Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Грибной свежий салат
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Рыба дорада с помидором
  • Бутерброд с мармеладом
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Бутерброд  горячий
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Суп из пельменей сливочный
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"

Рыба копченая

Рыба копченая
Ингредиенты:
Рыба мороженная - до 6-ти штук,
(обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь),
Соль крупная,
Столовая ложка сахара,
Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.

Готовим Рыба копченая . Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
Оставляю на ночь.
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
На решетку укладываю рыбу.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 13 минут.
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.
Проголосуйте за рецепт
Рыба копченая


рейтинг рецепта  
3.7273 5 22
 


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Скорпион 06.03.2011 15:48
Это прекрасная рыбка, между прочим продаются домашние коптильни (у меня, например, чугунная) для небольших порций, можно готовить прямо на плите (правда опилки хорошие все равно придется искать...)ВлюбленВлюбленВлюблен
Написать ответ
TaniK 06.10.2010 17:32

Я не поняла, рыба варится на пару у вишневых опилок?Ну ничего себе!!!

Написать ответ
abale 06.10.2010 21:26

Нет рыба не варится. Воды в скороварке нет. Нагреваясь с низу опилки тлеют. Доступа воздуха нет и они не загораются, а так как скороварка закрывается герметически то и весь дым остается внутри. Я копчу в квартире на кухне и дыма в квартире нет. Главное не открывать до полного остывания.

Написать ответ
ксения 08.10.2010 23:20

хорошие фоткиСупер!

Написать ответ
Алёна KZ 06.10.2010 05:25

Очень,очень, очень интересный способ!Браво!Вы бы пошагово показали как собираете "коптилку", я не все поняла.Грущу....

Написать ответ
abale 16.10.2010 22:05

Скоро появится рецепт " Ветчина индюшиная по домашнему", Там все видно подробно.

Написать ответ
abale 05.10.2010 20:21

Фото рыбки будет в пятницу.

Написать ответ
Олэнка 05.10.2010 20:03

ой какая прелестьХитрое подмигивание еще бы увидеть не только скороварку но и рыбкуКруглая Радость

ксения а вы в чем коптите?Улыбка

Написать ответ
ксения 05.10.2010 20:45

Коптим в коптильне , а коптильня в коптерке, а коптерка в кооперативке, а кооперативка в Капотне

Написать ответ
Олэнка 05.10.2010 20:50

у х как все запутоно и запущеноРжу-нимагу

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из рыбы...

Карп с овощами Мидии в сливочном соусе Карп по-украински Котлеты из приготовленной на пару горбуши с ароматными травами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам