Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курочка на луковой подушке

Курочка на луковой подушке
Курочка на луковой подушке
Ингредиенты:
Целая курица или куриные окорочка,
150 гр. белого изюма,
1 ст. пива,
1 ч. л. сахара,
около 1 кг лука,
соль,
специи по вкусу.

Готовим Курочка на луковой подушке. Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски курицы, и залить изюмно-пивной смесью. Можно добавить пару лавровых листиков и горошков перца.
Поставить в духовку, разогретую до 170-160*, примерно на 1-1,5 часа, пока пиво не выпарится. Курицу в процессе пару раз перевернуть, она должна со всех сторон стать довольно румяной. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Проголосуйте за рецепт
Курочка на луковой подушке


рейтинг рецепта  
4.5349 5 43
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (22)

Андрей_cook 08.08.2013 13:49
с вином гораздо вкуснее )))
TaniK 21.10.2010 19:33

А можно в таком виде стушить на плите? А то у меня нету подходящей посудины для духовки.

TaniK 15.11.2010 21:11
Не знаю, что там должно было получиться в духовке... Я делала на плите. Очень вкусно. Получается слегка сладковато на вкус. 
Алёна KZ 19.11.2010 15:09
Молодец! ЭксперимнтаторХитрое подмигивание теперь и мы будем знать, что на плите тоже вкусноУлыбище
Андрей_cook 08.08.2013 13:48
а я попробовал не с пивом а с вином вкус был ещё тоньше и слащеУлыбка
Алёна KZ 08.08.2013 16:40
Спасибо за доверие. Мне приятно ,что вам по вкусу пришлосьХитрое подмигивание
dewchonka77 06.10.2010 09:58

Улыбка Умничать не буду Хитрое подмигивание Подзабыла этот рецепт. Правда, я нашла его как Янтарная курочка. Но это не суть важно. Важно, что ВКУСНО!!! Супер! Я бросала тёмный изюм, но меньше, чем 150 г - мне понравилось Супер! Белого не было - не знаю, как вкус поменялся бы. Спасибо, Алёна - в субботу будут гости, вот и порадуем их подушкой луковой...а курочку сами схаваем Ржу-нимагу

Алёна KZ 06.10.2010 13:10

Я этот рецепт заполучила не из нета и как он там называется сказать не могуХитрое подмигиваниеГотовили такую курицу еще со времен "ножек Буша",тогда это самый,что ни на есть праздничный рецептище былХитрое подмигивание

Motylek 06.10.2010 14:12

Курица с пивом вообще балдеж !!!

Алёна KZ 06.10.2010 14:32

Кстати, Юля, кинь мне ссылку в личку на янтарную курочку,пожалуйста..потому, что я не нашла свой рецептХитрое подмигивание

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированые баклажаны
    рецепт Фаршированые баклажаны Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным... дальше
  • Подчеревок со специями.
    рецепт Подчеревок со специями. Подчеревок помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
    Довести до кипения, снять пенку и добавить все ингридиенты.
    Лук и морковь можно не чистить, а хорошо помыть, лук бросать целый, морковь крупно порезать.
    ... дальше
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
    рецепт Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
    Начинка:
    Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко... дальше
  • Беф-строганов
    рецепт Беф-строганов Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет.
    Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек... дальше
  • Курочка на луковой подушке
    рецепт Курочка на луковой подушке Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом.
    Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски... дальше
  • Мясные рулетики с сюрпризом
    Нарезать мясо тонкими пластами, посолить и отбить.
    Мелко порезать грибы, лук и обжарить. К ним добавить нарезанный укроп.
    Разложить всё это равными порциями на отбитое мясо, положить на каждый кусочек... дальше
  • Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью
    В фарш (желательно домашней перекрутки, так как он должен быть хорошей клейковины) добавляем лук, перемолотый на мясорубке, яйцо, соль и перец черный молотый. Хорошо вымешиваем.
    Делаем круглые шарики (как большие... дальше
  • Шашлык "Охотничий"
    рецепт Шашлык "Охотничий" Мясо порезать кусками в два сложеных спичечных коробка, добавить всю пачку базилика, соль, перец. Лук пропустить через мясорубку.
    Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт и на 3-4 часа отправить в... дальше
  • Котлеты по-киевски
    рецепт Котлеты по-киевски филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло... дальше
  • Кесадия мясная
    рецепт Кесадия мясная Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.

    Начинка (можно... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 89>

Все из мяса...

Куриные нагетсы Шашлык "Александр" Быстрое мясо Самый вкусный шашлычок

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам