Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курочка на луковой подушке

Курочка на луковой подушке
Курочка на луковой подушке
Ингредиенты:
Целая курица или куриные окорочка,
150 гр. белого изюма,
1 ст. пива,
1 ч. л. сахара,
около 1 кг лука,
соль,
специи по вкусу.

Готовим Курочка на луковой подушке. Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски курицы, и залить изюмно-пивной смесью. Можно добавить пару лавровых листиков и горошков перца.
Поставить в духовку, разогретую до 170-160*, примерно на 1-1,5 часа, пока пиво не выпарится. Курицу в процессе пару раз перевернуть, она должна со всех сторон стать довольно румяной. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Проголосуйте за рецепт
Курочка на луковой подушке


рейтинг рецепта  
4.5349 5 43
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (22)

Андрей_cook 08.08.2013 13:49
с вином гораздо вкуснее )))
TaniK 21.10.2010 19:33

А можно в таком виде стушить на плите? А то у меня нету подходящей посудины для духовки.

TaniK 15.11.2010 21:11
Не знаю, что там должно было получиться в духовке... Я делала на плите. Очень вкусно. Получается слегка сладковато на вкус. 
Алёна KZ 19.11.2010 15:09
Молодец! ЭксперимнтаторХитрое подмигивание теперь и мы будем знать, что на плите тоже вкусноУлыбище
Андрей_cook 08.08.2013 13:48
а я попробовал не с пивом а с вином вкус был ещё тоньше и слащеУлыбка
Алёна KZ 08.08.2013 16:40
Спасибо за доверие. Мне приятно ,что вам по вкусу пришлосьХитрое подмигивание
dewchonka77 06.10.2010 09:58

Улыбка Умничать не буду Хитрое подмигивание Подзабыла этот рецепт. Правда, я нашла его как Янтарная курочка. Но это не суть важно. Важно, что ВКУСНО!!! Супер! Я бросала тёмный изюм, но меньше, чем 150 г - мне понравилось Супер! Белого не было - не знаю, как вкус поменялся бы. Спасибо, Алёна - в субботу будут гости, вот и порадуем их подушкой луковой...а курочку сами схаваем Ржу-нимагу

Алёна KZ 06.10.2010 13:10

Я этот рецепт заполучила не из нета и как он там называется сказать не могуХитрое подмигиваниеГотовили такую курицу еще со времен "ножек Буша",тогда это самый,что ни на есть праздничный рецептище былХитрое подмигивание

Motylek 06.10.2010 14:12

Курица с пивом вообще балдеж !!!

Алёна KZ 06.10.2010 14:32

Кстати, Юля, кинь мне ссылку в личку на янтарную курочку,пожалуйста..потому, что я не нашла свой рецептХитрое подмигивание

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Запеченное свиное ребро Куриный шашлык в банке Тефтельки в томатном соусе Гуляш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам