Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Картошечка запеченная (постная)
  • Салат "Вербная неделя"
  • Пирог "Постный"
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
  • Котлеты из фасоли
  • Капустняк с консервой в томате
  • Тушеная картошечка (овощная)
  • Постная яблочная шарлотка
  • Картофель в хрустящей панировке
  • Постный борщ
  • Икра свекольная
  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
  • Свекольник постный
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Постный пирог с капустой
  • Медовик постный
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
  • Постная "Манджя"
  • Постный, но сытный салатик
  • Салат в пост

Грибной суп (рецепт Олэнки)

Грибной суп (рецепт Олэнки)
Грибной суп (рецепт Олэнки)
Ингредиенты:
300-400 гр. грибов (любых свежих или мороженных),
400-500 гр. мяса (любого),
4-5 шт. картошки,
1 луковка,
1 морковка,
лавровый лист,
100 гр. гречневой крупы (кол-во на усмотрение того, кто готовит),
подсолнечное масло.

Готовим Грибной суп (рецепт Олэнки). Лук мелко нарезать.
Морковку потереть на средней терке.
Грибы порезать пополам, потом на пластинки (у меня были шампиньоны).
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Крупу гречневую промыть.
Лук обжарить.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить грибы, обжарить.
У меня был куриный суп-набор, я его отдельно обжарила (но не зажаривать продукты!).
В кастрюле соединить обжарку и мясо, проварить, добавить картофель, дать закипеть, добавить крупу гречневую.
В конце приготовления посолить, немного поперчить, добавить пару штук лаврового листа.
Проголосуйте за рецепт
Грибной суп (рецепт Олэнки)


рейтинг рецепта  
3.0513 5 39
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

наташаО 20.02.2013 16:57
я гречку не добавляла Улыбка  получился вкусныйДа
Написать ответ
TaniK 13.10.2010 14:53

Сделала! Понравилось! Легко готовится и так же легко съедаетсяБраво!

Написать ответ
Алёна KZ 13.10.2010 12:26

УбедилиКруглая Радость

Написать ответ
Alika 13.10.2010 10:13

Я тоже очень люблю именно в легенький гречневый суп (на курочке)  добавить грибы Вкуснятина очень вкусно!Супер!

Написать ответ
Олэнка 08.10.2010 11:16

девочки добавляеть- отнимайте это как кому хочется у всех вкусы разныеКруглая Радость у меня дочь гречку нелюбит, а так две тарелки супа слопалаХитрое подмигивание так-что  это на усмотрение каждого главное что вкусноРжу-нимагу

Написать ответ
@ntoshk@ 07.10.2010 19:46

Улыбкаинтересный должен быть супец гречневый с грибами.вот мяско убрать,а гречку оставить.очень лблю сочетание гречки с шампиньонамиСупер!

Написать ответ
Алёна KZ 07.10.2010 06:03

я бы тоже разделила ингридиенты на два супчика: грибной и гречневый с мясомХитрое подмигивание

Написать ответ
Светлана 07.10.2010 14:48

Поддерживаю девочек, че-то сдесь лишнее

Написать ответ
Олэнка 06.10.2010 19:24

Девочки говорю чесно ничего лишнего в супе нетКруглая Радость он получился легкий и очень-очень вкусный Вкуснятина впервые варила грибной суп с шампиньенамиХитрое подмигивание

Написать ответ
Natali 06.10.2010 19:13

Полностью согласна. Гречку и я бы убрала.

 

Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Рассольник с рисом и капустой Чихиртма (грузинская кухня) Уха  с льохом Рассольник 2

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам