Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рис с овощами и куриными пупками

Рис с овощами и куриными пупками
Ингредиенты:
Рис - 250 гр.,
Куриные желудки - 500 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Баклажаны – 1 шт.,
Томатная паста – 1 ст. л.,
Чеснок – 2 дольки,
Лавровый лист – 2 шт.,
Молотый перец,
Соль,
Бульон,
Укроп,
Растительное масло.

Готовим Рис с овощами и куриными пупками. Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
В сотейнике обжарить на растительном масле морковь и лук минут 5-7, добавить куриные желудки, перец, баклажан, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё 10 минут.
Затем добавить к овощам и пупкам промытый рис, лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё минуты 2-3.
Затем налить горячий бульон (я брала тот, в котором варились желужки, можно взять и куриный) чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см, если нужно - досолить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20-25.
Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут постоять под крышкой.
При подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Рис с овощами и куриными пупками


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (6)

АстроКошка 17.01.2011 01:16
Сегодня приготовила. Правда, без баклажанов - зимой их просто нет. И вместо томатной пасты использовала домашний томат. После окончания приготовления добавила кусочек сливочного масла. ПРОСТО СУПЕР!!!! Съесть можно с кастрюлей! Огромное спасибо за рецепт!Вкуснятина
Alika 17.01.2011 12:21
На здоровье, рада, что Вам понравилось)Цветок
Олэнка 12.10.2010 00:32

вкусненькоКруглая Радостьи красивенькоБраво!

@ntoshk@ 11.10.2010 22:06

Хитрое подмигиваниемы по названию догадались.

люблю куринные пупки,и вот с овощами в самый раз

Alika 11.10.2010 20:10

Спасибо админам Хитрое подмигиваниеБраво!Чмок-Чмок

Alika 11.10.2010 20:01

аааааааааа Грущу....  Инет тормозил, забыла дописать в ингредиенты рис - 250 гр, куриные желудки - 500гр и перец болгарский - 1 шт.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Свининка в тесте
    Свинину порезать на маленькие кусочки, помыть, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, сушеный укроп и т.д.) и поставить обжариваться на огонь. После того как вода выпарится, добавить жир и продолжать жарить до... дальше
  • Баклажаны с начинкой
    Баклажаны помыть, разрезать на две половинки(посолить, чтоб не горчили), вынуть середину(залить холодной водой на 30 минут). Помидоры, лук и чеснок - порезать. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним фарш и отжатые... дальше
  • Галушки с курицей
    рецепт Галушки с курицей 1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи). Остужаем.
    2. Замешиваем тесто:
    - в миску просеиваем муку
    - добавляем соду, размешиваем с... дальше
  • Яичница по-болгарски
    В большую сковороду бросаем сало - растапливаем и обжариваем на большом огне. Затем убавляем огонь и обжариваем колбаску. Добавляем лук и сладкий перец. Обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем томаты.... дальше
  • Картофель "Фантазия"
    Разогреваем на среднем огне две сковороды с подсолнечным маслом. На одной разогретой сковороде обжариваем фарш, на второй обжариваем соломкой порезанную картошку. Мелко режем лук и высыпаем в поджарившейся фарш,... дальше
  • Запеченая картошечка с охотничьими сосисками
    Итак, рассказываю чем накормила благоверного)))
    1. Картошку вымыть, не чистить.
    2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум).
    3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую... дальше
  • Летнее рагу-мозаика из духовки
    Берем глубокую форму для духовки, смазываем маслом. Чистим кабачки, нарезаем (я нарезаю полуколечками). Морковь, лук тоже режем. Все вместе кладем в форму, добавляем туда фасоль, нарезанную петрушку, зеленый лук, 3-4... дальше
  • Рис с овощами и куриными пупками
    рецепт Рис с овощами и куриными пупками Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками.
    Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
    Чеснок пропустить... дальше
  • Рис с лососем
    Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем рис, ставим на небольшой огонь, пусть варится.
    В это время нарезаем лук, натираем на большую терку морковь и поджариваем.... дальше
  • Летние спагетти с грибами и чесноком
    Измельченные грибы обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченный чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.
    На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 87>

Вторые блюда...

Шпинат с сырным соусом Пельмени с бараниной в томатном соку Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Плов с мясом кролика, черносливом и орехами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам