Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Пай "Утренний"
  • Быстрый завтрак
  • Бутерброд  горячий
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Быстрый капустный салат
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • КАРТОФАН
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Салат " Гости на пороге "
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Бутерброд-шницель
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки,
11 г сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. постного масла,
1 стакан воды.
Начинка:
7-8 яблок,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 яйцо.

Готовим Пирожки с яблоками. Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук.
Оставляем в этой посудине тесто на час. Накрываем его полотенечком и в тепло ставим.
Готовим начинку: яблоки моем, очищаем, режем маленькими кубиками (1х1см). На сковороду кладем кусочек масла, добавляем в растопленное масло сахар, перемешиваем несколько секундочек и отправляем туда яблочки. Томим их не более двух минут. Остужаем.
Тесто обминаем, лепим шарики (у меня получилось 16 штук), выкладываем на поверхность чуть присыпанную мукичкой. Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, на серединку - 0,5 ч.л. сахарку и яблочки. Защипываем пирожок.
Противень смазываем пост. маслом или застилаем бумагой, выкладываем пирожочки (не густо). Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 12.
Делала первый раз, остались все очень довольны. Вкуснотища!!!)
Проголосуйте за рецепт
Пирожки с яблоками


рейтинг рецепта  
4.1111 5 117
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (43)

Оставить комментарий

tylpan 19.08.2014 20:22
Здравствуйте! Уточните пожалуйста 3,5 стакана муки сколько примерно будет в граммах? Заранее благодарю.
Написать ответ
VELENA 05.09.2013 15:32
Огромное спасибо за рецепт! Тесто просто бесподобное! Пирожки получились воздушные,выпекала при 180* минут 15,в заранее прогретой духовке.Буду это тесто делать и с другими начинками. Всем очень понравились пирожки!!!
Написать ответ
Алёна KZ 20.12.2012 14:20
Пухнатая ромашкаДа
Написать ответ
ЛюСей 21.12.2012 09:24
Поцелуй
Написать ответ
Лялька 11.10.2012 17:14
По жизни не дружила с тестом,а особенно с дрожжевым((То вареники разваливались,то кексы получались не пышные,то пицца выходила черезчур пышная((вобщем одно расстройство(((Первый раз решила испечь пирожки с яблокамии по вашему рецепту и...оооо чудо!!!наконечто получилось)))пирожки просто пальчики оближеш!!!и все красивые и румяные как на подбор!!!спасибо вам за такой простой и гениальный рецепт!!!моя семья в восторге!!
Написать ответ
Amfy 21.08.2012 20:45
Здравствуйте,подскажите а вместо постного масла можно добавить подсолнечное или оилвковое?Это не я
Написать ответ
ЛюСей 22.08.2012 07:56
постное, это и есть подсолнечноеХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 22.08.2012 11:15
Постное - это масло растительного происхождения.ЛюбоеДа
Написать ответ
albishka 18.02.2012 19:13

Часто пеку! Но дрожжевое тесто сама не ставила ни разу. Просила бабушку. Да и времени нет. А тут наткнулась на этот рецепт. Попробовала.
Сразу всыпала всю муку. Тесто получилось тугое. Думала, не поднимется. Поднялось. Но лучше использовать меньше муки.
Начинка осталаь (брала 6 яблок). Возможно яблоки были крупные. Пеклись пирожки дольше, чем указано в рецепте. И верх остался бледным.
Но получились вкусные.
Как сделать верх более румяным? Какая у Вас духовка электрическая или газовая и на какой уровень ставите противень? Спасибо!!!


Написать ответ
cRYSMAS 13.08.2012 08:03
Вчера пек по рицепту, в место сухих дрожей добавлял обычные=) но чуть больше около 30 гр. Тесто быстро подошло. При печке ушло больше времени что бы зарумянились около 30 мин при 180 ставил на цередину. Получились правда не такие красивые как у Вас но очень вкусные... все слопали=)
Спасибо за вкусный рицепт, буду тренироваться
Написать ответ
показать еще 33 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Постный шоколадный манник с цукатами Тортик "Тирамису" быстрый Булочки "Гусенички" Печенье маково-ванильное

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам