Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Александр"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из курицы
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из свинины
  • Супер шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Грибы вешенки маринованные

Грибы вешенки маринованные
Ингредиенты:
1 кг вешенок,
1 л воды,
1,5 ст. лож. соли,
1,5 ст. лож. сахара,
лавровый лист,
гвоздика,
душистый перец,
100 гр. уксуса.

Готовим Грибы вешенки маринованные. Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на сутки с грибами. Через сутки грибы с маринадом разложить по баночкам, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.
Кушать грибочки, заправив их растит. маслом и луком.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Грибы вешенки маринованные


рейтинг рецепта  
3.8444 5 45
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

_Мария_ 14.12.2011 23:34
вот рецептов о мариновании грибов всегда не хватает, спасибо! Обязательно попробую, мне очень нравятся вешенки,больше чем шампиньоны.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Nysia 14.12.2011 16:16

Алика подскажите а можно так мариновать шампиньоны

 

 


Написать ответ
ЛюСей 14.12.2011 16:42
хоть я и не Алла, но подскажу, МОЖНО но их предварительно нужно отварить в воде с добавление лимоной кислоты, чтобы не потемнелиУлыбка
Написать ответ
Alika 14.12.2011 17:04
Люси, спасибоХитрое подмигивание
Написать ответ
Tikonderoga 20.10.2010 09:23

Делаю все точно как в рецетпе, только вместо уксуса даю лимонную кислоту

Написать ответ
Rom@ntik 22.02.2011 08:39
сколько вместо уксуса класть лимонной кислоты? подскажите пожалуйстаУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 14.12.2011 07:45
Алл, это не много времени для варки? вешенки можно и сырыми кушать.....
Написать ответ
Лилка 14.12.2011 09:03
Я тоже делала по такому рецепту, но без варки. Просто закипятила маринад со всеми специями и залила грибы. Выщло супер.
Написать ответ
Alika 14.12.2011 14:42
не могу ответить по поводу сырых грибочов,может быть можно и не варить совсем, я  всегда проваривала их по рецепту, расползшимися они не были, все целенькие и хрусящиеВкуснятина 
Написать ответ
Тамара 19.10.2010 21:46

Хорошо, Алика, попробуем. Вешенки я еще не мариновала, а Люся сегодня в чате агитировала. Попробуем.

Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Варенье из черной смородины "сырое" Заправка для борща (рецепт Лия148) Помидоры  (закатка холодным способом) Баклажаны (очень острая закуска)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам