Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Русский шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Кавказский"

Пирог "Название придумай сам"

Пирог "Название придумай сам"
Ингредиенты:
Тесто:
мука - около 3,5 стаканов,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 стакан молока,
4 ст. л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли.

Начинка:
0,5 кг творога,
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
можно 1 ст. л. с горкой крахмала,
3 ст. л. рубленных орехов,
можно - ваниль, цедру лимона.

Чтобы смазать пирог - 1 яйцо.

Готовим Пирог "Название придумай сам" . 2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, перемешать. Вмешать оставшиеся 1,5 стакана муки (может, нужно будет чуть больше или меньше муки). Тесто месить минут 5. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое время где-то на 1 час.

Творог размешать с яйцами, сахаром, орехами. Если добавить крахмал, творог будет, когда пирог испечётся, смахивать чем-то на пудинг (а БЕЗ крахмала творог будет как обычно запечённый).

Тесто разделить на две неравные части - большую часть раскатать, положить на смазанный противень, на тесто выложить приготовленную начинку.
Меньшую часть раскатать, нарезать полосками и ими накрыть начинку (я некоторые полоски теста скручивала по спирали).
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 40. Я пекла первые 15 минут при 200 градусах, а оставшееся время - при 180.
P. S. По поводу метода приготовления дрожжевого теста: правильно или неправильно, но делала именно ТАК и всё получилось отлично!
Приятного аппетита )))
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Название придумай сам"


рейтинг рецепта  
2.8824 5 17
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

капучиноffка 21.01.2011 15:23
ВкуснятинаВкуснятинаОчень красиво,такой еще не делала,буду делать к приезду дочери.Спасибо.ПраздникПраздник
Написать ответ
dewchonka77 21.01.2011 16:00
Улыбка Пробуйте - неплохой пирожок, думаю, понравится ))
Написать ответ
Олэнка 21.10.2010 21:25

очень заинтересовалХитрое подмигивание красивый зебрик получилсяБраво! слушай а рулет это идеяКруглая Радость

Написать ответ
Verunya 21.10.2010 17:29

Знатный пирог!Вкуснятина А ещё из такого же теста можно сделать рулеты с творогом и изюмом.Улыбка

Написать ответ
Гость 20.10.2010 21:00

выглядит а петитноВкуснятина

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог кокосово-грушевый Штрудель "Персиковое наслаждение" Крем заварной шоколадный Пирожки  с "карамелькой"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам