Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Польский суп "Крупник"

Ингредиенты:
Перловая крупа - 75 г,
мясной бульон - 1,5 л,
грибы сушеные - 2 ст.л. или свежие - 50 г,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
пастернак - 1 шт.,
зеленый сельдерей - 3 веточки,
картофель - 2 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лавровый лист,
соль,
черный перец,
1 пучок укропа или петрушки.

Готовим Польский суп "Крупник". Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне.
Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать тонкими ломтиками.
Лук, морковку, коренья и картофель очистить, нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и пожарить на нем лук до прозрачности. Добавить крупу вместе с бульоном, в котором она варилась, добавить остальной бульон.
Добавить грибы, морковь, коренья, лавровый лист и на медленном огне варить все 30 минут. Лавровый лист вынуть, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Польский суп "Крупник"


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 


Комментарии посетителей (4)

Verunya 22.10.2010 17:15

Хороший супчик с любимой перловкой!Вкуснятина

Alika 22.10.2010 10:35

Ну ничего себе!!! нашелся... я этот рецепт отправляла месяцев 6 назад...Круглая Радость

TaniK 22.10.2010 14:49

Здесь ничего не теряется. У меня однажды рецепт с молодой картошкой зимой опубликовали.Круглая Радость

Алёна KZ 22.10.2010 06:43

Мы готовим этот суп со шкварками вместо грибов и называется он у нас "пынцак"Круглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Бограч гуляш Суп сахалинский Крем-суп с цветной капустой Суп-пюре фасолевый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам