Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Фаршированная блинчиками курочка
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Салат "Новогодний краб"
  • Курица по-средиземноморски
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Мясо под  ананасной шубой
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
  • Салат "Вкуснятина"
  • Пряный пирог для Зайки
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Лодочки из авокадо
  • Торт бисквитный Праздничный
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Печенье с предсказаниями
  • Торт "Панчо"
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Торт "Праздничный"

Аджика "Огонёк"

Аджика "Огонёк"
Ингредиенты:
3 кг красного горького перца,
1 кг помидор (лучше брать плотные, такие как сорт "пальчики"),
2-3 головки чеснока,
1 стакан (200 г) растительного масла,
соль - 2-3 ложки,
сахар - 0,5 стакана (100 г),
1 стакан 9% уксуса.

Готовим Аджика "Огонёк". Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут.
За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в банки.
Проголосуйте за рецепт
Аджика "Огонёк"


рейтинг рецепта  
3 5 22
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

@ntoshk@ 22.10.2010 19:57

Улыбкавидимо суперогонек,судя по кол-ву перца

Написать ответ
Скорпион 22.10.2010 21:25

ОГОНЬКОМ это как-то не назовешь (3 кг. красного горького перца на кило помидор???)Ну ничего себе!!! Интересно с чем его потом кушать? Я, конечно, острое очень люблю, но наверное побоюсь Грущу....

Написать ответ
Светлана 23.10.2010 15:08

согласна, многовато перчика, целый "вулканище"

Написать ответ
Галина 25.10.2010 09:58

это конечно на любителя....но  очень бодритСупер!....а потом всё же говорят, что острое поднимает настроениеРжу-нимагу.....после такой аджики настроение будет на высоте....Хитрое подмигиваниеКруглая Радость

Написать ответ
Nataria 06.07.2011 13:49
А у нас горький перец стоит 420 р. за кило, не дешевая такая аджичка получитсяУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 12.09.2011 20:02
ДаКрасивая у вас Галина  аджика получилась
Написать ответ
Галина 13.09.2011 09:31
Она не только красивая, но и вкусная...не смотря на остроту...
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Баклажаны в аджике Сухая засолка огурцов Томаты маринованные "Вкусненькие" Помидоры  (закатка холодным способом)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам