Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Отбивные из баклажан
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Пай "Утренний"
  • Булочки с сыром и луком
  • Цветная капуста для гостей на пороге
  • Закуска "5 копеек"
  • Зеленый салат-гарнир
  • Быстрый завтрак
  • Рожки неописуемые!!
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Жареный сыр
  • Салат " Гости на пороге "
  • Ножки куриные запеченные
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Ленивые "хачапури"
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Бутерброд-шницель
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Бутерброд "Безотказный"

Аджика "Огонёк"

Аджика "Огонёк"
Ингредиенты:
3 кг красного горького перца,
1 кг помидор (лучше брать плотные, такие как сорт "пальчики"),
2-3 головки чеснока,
1 стакан (200 г) растительного масла,
соль - 2-3 ложки,
сахар - 0,5 стакана (100 г),
1 стакан 9% уксуса.

Готовим Аджика "Огонёк". Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут.
За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в банки.
Проголосуйте за рецепт
Аджика "Огонёк"


рейтинг рецепта  
3 5 22
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

@ntoshk@ 22.10.2010 19:57

Улыбкавидимо суперогонек,судя по кол-ву перца

Написать ответ
Скорпион 22.10.2010 21:25

ОГОНЬКОМ это как-то не назовешь (3 кг. красного горького перца на кило помидор???)Ну ничего себе!!! Интересно с чем его потом кушать? Я, конечно, острое очень люблю, но наверное побоюсь Грущу....

Написать ответ
Светлана 23.10.2010 15:08

согласна, многовато перчика, целый "вулканище"

Написать ответ
Галина 25.10.2010 09:58

это конечно на любителя....но  очень бодритСупер!....а потом всё же говорят, что острое поднимает настроениеРжу-нимагу.....после такой аджики настроение будет на высоте....Хитрое подмигиваниеКруглая Радость

Написать ответ
Nataria 06.07.2011 13:49
А у нас горький перец стоит 420 р. за кило, не дешевая такая аджичка получитсяУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 12.09.2011 20:02
ДаКрасивая у вас Галина  аджика получилась
Написать ответ
Галина 13.09.2011 09:31
Она не только красивая, но и вкусная...не смотря на остроту...
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Аджика (рецепт Карины) Помидоры в желе Огурчики "Хрустящие" Сладкий перец для фаршировки на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам