Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Русский шашлык

Аджика "Огонёк"

Аджика "Огонёк"
Ингредиенты:
3 кг красного горького перца,
1 кг помидор (лучше брать плотные, такие как сорт "пальчики"),
2-3 головки чеснока,
1 стакан (200 г) растительного масла,
соль - 2-3 ложки,
сахар - 0,5 стакана (100 г),
1 стакан 9% уксуса.

Готовим Аджика "Огонёк". Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут.
За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в банки.
Проголосуйте за рецепт
Аджика "Огонёк"


рейтинг рецепта  
3 5 22
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

@ntoshk@ 22.10.2010 19:57

Улыбкавидимо суперогонек,судя по кол-ву перца

Написать ответ
Скорпион 22.10.2010 21:25

ОГОНЬКОМ это как-то не назовешь (3 кг. красного горького перца на кило помидор???)Ну ничего себе!!! Интересно с чем его потом кушать? Я, конечно, острое очень люблю, но наверное побоюсь Грущу....

Написать ответ
Светлана 23.10.2010 15:08

согласна, многовато перчика, целый "вулканище"

Написать ответ
Галина 25.10.2010 09:58

это конечно на любителя....но  очень бодритСупер!....а потом всё же говорят, что острое поднимает настроениеРжу-нимагу.....после такой аджики настроение будет на высоте....Хитрое подмигиваниеКруглая Радость

Написать ответ
Nataria 06.07.2011 13:49
А у нас горький перец стоит 420 р. за кило, не дешевая такая аджичка получитсяУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 12.09.2011 20:02
ДаКрасивая у вас Галина  аджика получилась
Написать ответ
Галина 13.09.2011 09:31
Она не только красивая, но и вкусная...не смотря на остроту...
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Рыбная консерва Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Помидоры маринованные (рецепт Лия148) Лечо

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам