Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фаршированная капуста

Ингредиенты:
1 качан капусты,
1 средняя луковица (лучше красная),
2 болгарских перца (красный и зеленый),
1 большая морковь,
зелень петрушки,
1 ч.л. семян тмина,
соль,
перец.

Готовим Фаршированная капуста. Подготовить капусту (удалить верхние листья и кочерыжку). Нарезать лук и перец соломкой, морковь очистить и натереть.
Положить капусту в кипящую воду, по мере готовности листья будут отделяться. Готовые листья достать и положить в холодную воду.
После того, как достали все отделившиеся листья из кастрюли, вынуть оставшуюся капусту. Просушить, измельчить и отставить в сторону.
Бланшированные листья положить на полотенце и просушить. В той же кастрюле бланшировать лук, перец и морковь примерно 4 минуты. Откинуть овощную смесь на сито, переложить в тарелку. Добавить к овощной смеси оставшуюся капусту, зелень, тмин, соль и перец.
Сделать V-образный вырез на каждом листе, чтоб удалить твердую часть. В центр каждого листа положить по 2 ст.л. овощной смеси и завернуть, затем положить в полотенце и придать форму шара. Туго сакрутить полотенце, чтоб шар был упругим.
Когда все листья будут использованы, поместить приготовленные шарики в пароварку и готовить 10-15 минут.
Блюдо подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Можно полить любым соусом.
Проголосуйте за рецепт
Фаршированная капуста


рейтинг рецепта  
1.8 5 5
 


Комментарии посетителей (5)

ЛюСей 24.10.2010 08:36

Круглая Радостья тоже посмотрела в интернете, с поэтапными фото, как то легчеКруглая Радостьвместо полотенца можно исмользовать фольгуХитрое подмигивание

Гость 23.10.2010 01:49

Немного похожи на ленивые голубци!? Или я ошебаюсь?   

Очень интересно, попробую....

ксения 23.10.2010 12:09

фото блюда я посмотрела в интернете, очень интересноСупер!..Но и  мороки с ним..Хитрое подмигивание.

ЛюСей 22.10.2010 21:53

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!аналогичная ситуацияНу ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!ниче не ясно

Олэнка 22.10.2010 21:17

если чесно ничего непонялаОбидели! может фото помогло быКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Канапе с сельдью "Плацинды из лаваша" Закуска "Острова" Роллы овощные по-домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам