Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сырный суп-пюре

Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола")
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок
Гренки

Готовим Сырный суп-пюре. Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль - по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный.
Проголосуйте за рецепт
Сырный суп-пюре


рейтинг рецепта  
4.2727 5 33
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (13)

Лена 20.08.2010 19:00

Круглая Радостьспасибо...очень вкусно...

Вика 14.07.2010 13:10

Ой, неее. ни в коем случае не берите сырки "Дружба"!!!! Гадость - редка!Фу! Гадость!   Я беру на сырный суп "Звнигора",. чаще всего грибные! И добавляю ещё цветную капусту! Вкуснятина))

Ириска 08.06.2008 07:45

а я приготовила ровно по рецепту и мне понравилось, я даже добавила 30 процентный сырок и куриные грудки не калорийно и питательно. С плавлеными сырами всегда вкусно получаются супы. Спасибо за рецепт

хозЯйка 27.08.2008 07:38

готовила как-то с сырками, не очень вкусно вышло...Лучше готовить с нормальным плавленным сыром в банке пластиковой!Вкуснее и насущеннее вкус получается!!!

Алексей 01.04.2010 16:33

Девчонки а сколько класть копченого сыра на литр бульона?

Ольга 30.03.2008 05:14

Есть вариант сырного супа м попроще и не менее вкусно.
На 1 л воды 2-3 некрупно нарезанного картофеля, сварить, добавить пассерованный лук и натертую на крупной терке морковь, соль, ваши любимые специи. В конце варки добвить сыр, лучше колбасный (это придаст аромат), помешивать пока сыр не распустится. Готово! В тарелку добавить гренки, поджаренные на любом масле.

Лёлька 22.02.2008 01:24

Просто сырков действительно лучше не жалеть, даже с не очень дорогими можно сделать вкусно!!!

Елена 30.03.2008 01:55

если следовать предложенному рецепту, то тчно выйдет варево.

А я готовлю великолепнейший сырный супчик в двух вариантах. Мужа от моего сырного супа не оторвешь.Пальчики оближете.
Так вот. Варите куриный бульон, затем добавляете копченую колбаску порезанную кубиками,можно добавить копченого балыка (а по второму рецепту вместо колбасы добавляю обжаренные шампиньоны, где-то 400 гр. на 3л. бульона), проваривают все это мин.15, после добавляю обжаренные лук и морковку.Минут за 20 до окончания готовки добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (2-3 шт. на 3 литра)и помешивать, пока сырок не расплавиться.чем дольше суп стоит, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Лана 28.01.2007 08:43

Как-то готовила сырный суп по похожему рецепту: сразу показалось подозрительный,что мало сырков. Получилось отвратительное варево, не знаю, возможно сырки Дружба были плохие.Недавно сварила из Виолы, на литр воды закинула одну полцию их максимального объема,не помню сколько, но стоит около 100 рублей. Всем очень пронравилось!

Ульяна 02.01.2007 03:36

Только что сготовила и отведала сей кулинарный труд! Гадость редкостная,и всё-таки если решитесь склоните свой выбор к копчёной курице

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Нежный"
    Варим бульон из 2 окорочков, в готовый бульон добавляем картофель, мясо окорочков, зажарку из моркови и лука, через некоторое время - плавленный сырок (желательно из баночки, чем мягче, тем лучше), натертые соленые... дальше
  • Сырный суп с дарами моря
    В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль, варить 30 минут, помешивая.
    Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, а после -... дальше
  • Супчик крапивный
    Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать.
    Очищенный картофель крупно порезать и бросить в кипяток, туда же положить предварительно пассированный репчатый лук и рис. Варить до полу-готовности. Далее положить... дальше
  • Суп из морского окуня
    Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
    Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1... дальше
  • Суп очень рыбный
    Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
    Мелко порезанный лук... дальше
  • Суп с фрикадельками и брокколи
    рецепт Суп с фрикадельками и брокколи Фарш посолить, посыпать приправой хмели-сунели и добавить в него взбитое яйцо. Хорошо все перемешать и сформовать шарики диаметром около 2см.
    Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на... дальше
  • Окрошка "ням-ням"
    Язык и все мясо отварить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками, и желательно очень мелко.
    В сыровотку (1л) добавить майонез (3 ст. л.), сметаны (3 ст. л.), тщательно перемешать. Добавить туда же все нарезанное (мясо, яйца,... дальше
  • Гороховый суп с мясом
    рецепт Гороховый суп с мясом В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
    Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену.
    Бросаем горох, варим 15 минут.
    Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную... дальше
  • Щи с квашеной капустой
    Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
    Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды.... дальше
  • Супчик "Легкий"
    Режем картошку кусочками, натираем на терку морковь, кладем все в кастрюлю, добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим, можно добавлять приправу "Универсальную" (мне очень... дальше
Страница:  <123456789101112... 32>

Первые блюда...

Суп с фрикадельками Окрошка Томатный крем-суп с сыром Холодный борщ (или свекольник)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам