Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Помидорки маринованные

Помидорки маринованные
Ингредиенты:
Помидоры небольшие (лучше "сливки" или "лампочки"),
зелень укропа,
чеснок,
перец болгарский,
хрен листовой,
перец горошком,
перец чили (на любителя).
На 1 л банку необходимо:
1,5 ч.л. крупной соли с горкой,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. уксуса 9%.

Готовим Помидорки маринованные. На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания кожицы, помидоры целесообразно проколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипятком и дать постоять минут 10. (Можно повторить процедуру для надёжности, но я обычно ограничиваюсь однократной заливкой кипятком).
Слить воду, добавить в банку соль, сахар, уксус, залить кипятком и тут-же закатать крышкой. Крышки предварительно стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут.
По этому рецепту получаются изумительно вкусные помидоры, а рассол - просто песня!!!
Пробуйте - не пожалеете! Успешных Вам заготовок!
Проголосуйте за рецепт
Помидорки маринованные


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 


Комментарии посетителей (12)

,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 07:22

Запомню рецепт до следующего года!Супер!

Гость 26.10.2010 20:57

Хитрое подмигиваниеочень красивые помидоркиСупер!

Гость 25.10.2010 23:45

Улыбкая тоже так консервировала в этом году

Костэн 25.10.2010 22:06

Упс.... Прошу прощенья, ошибочку допустил! Вместо 9% читайте "1 ч.л. 70% уксуса", иначе ьанки взлетятю

 

Sandra1 30.11.2010 00:29
Вместо 9% Удивление 70%?Может 7%??Улыбка
Костэн 30.11.2010 09:49
Нет, всё правильно, именно 70% кислоту, т.е. не разбавленную.
Ёжинька 18.08.2011 09:30
А в 9% растворе это сколько ложек?.Я не вьезжаю.Обычно на кухне 9% уксус.пишите ,пожалуйста,по проще,а не математическими формулами.
Ёжинька 18.08.2011 09:33
Это получаеться 7 чайных ложек 9% уксуса на банку.Правильно я посчитала?
Ёжинька 18.08.2011 09:34
Костэн,ты так больше не шути...
ЛюСей 25.10.2010 21:08

попробовать уже в этом году не удастся, так что, будем готовить в 2011 г.

 

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Консервированные помидоры с арбузами. Кабачковая икра с майонезом Очень вкусное Лечо Чесночные стрелки замороженные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам