Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Русский шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Александр"
  • Куриный шашлык в банке

Суп "Из того, что под рукой"

У рецепта Суп "Из того, что под рукой" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
по 1 шт. моркови, лука, салатного перца,
небольшой патиссон (можно кабачок),
небольшой баклажан,
1/2 головки небольшой капустки,
100-150 гр. колбасного копчёного сыра,
зелень,
соль,
перец,
масло подсолнечное.

Готовим Суп "Из того, что под рукой". Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас".
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В это время чистим картофель и нарезаем большими кубиками, трём морковь и нарезаем мелко луковицу. Теперь в кипящую воду закладываем картофель и морковь.
А на другой конфорке в сквороде обжариваем лук на подсолнечном масле. Режем кубиками патиссон и баклажан (кожицу снять) и обжариваем отдельно.
Нарезаем тонко капусту, перец разрезем пополам и натираем на крупной тёрке (не обязательно, можно произвольно порезать). Добавляем в будущий суп обжаренный лук и капусту, а через 10 минут - патиссон с баклажаном, салатный перец и натертый сыр.
Солим и перчим. Варим на небольшом огне помешивая, пока весь сыр не разойдётся. Зелень можно добавить в самом конце или лучше посыпать при подаче в тарелку. На мой вкус здесь больше подходит петрушка.
Готовится этот супчик очень быстро - рецепт, наверное, дольше писался.
Кушайте на здоровье!
Проголосуйте за рецепт
Суп "Из того, что под рукой"


рейтинг рецепта  
4.5429 5 35
 


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Lena iii 26.10.2010 10:39

а я делаю и с зажаркой..и без нее..и с плавленым сырком..и с вареными яйцами..и с вареной колбасой..и с кукурузой..и даже с крабовыми палочками...а однажды сделала со всем перечисленным вместеРжу-нимагу...выглядело конечно странно..но тем не менее..слопали на ураСупер!

Написать ответ
Lena iii 26.10.2010 10:42

почему-то вспомнился анекдот:

ты знаешь секрет вкусного борща?

да..добрая свекровь..и очень голодный мужКруглая Радость

Написать ответ
Verunya 26.10.2010 17:46

Всё верно, в таких супчиках можно сочетать не сочетаемое, а идет   " на Ура", сама иной раз в шоке.УлыбкаХитрое подмигивание

Написать ответ
Олэнка 25.10.2010 18:10

песенка напрашивается" а я его слепила из того ,что было, а потом ,что было то и полюбила"  Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Написать ответ
Verunya 26.10.2010 17:43

Да, действительно,цитата из песни как раз сюда.Улыбка

Написать ответ
Олэнка 25.10.2010 18:04

потдерживаюКруглая Радость только без зажарки, и лук кладу целиком , потом вынимаюХитрое подмигивание  получается легкий и вкусный , летом очень выручаетУлыбка

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Из того, что под рукой"
    Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас".
    Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В... дальше
  • Польский борщ
    рецепт Польский борщ Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
    Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы.... дальше
  • Суп из помидоров
    Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле.
    В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить,... дальше
  • Солянка Сборная
    рецепт Солянка Сборная Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
    Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
    Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и... дальше
  • Грибной суп с макаронами
    рецепт Грибной суп с макаронами Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
    В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке... дальше
  • Суп "Харчо"
    рецепт Суп "Харчо" Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.
    Промыть рис - в бульон.
    2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
    Рис немного... дальше
  • Рыбный суп со скумбрией
    рецепт Рыбный суп со скумбрией Когда закипит вода, кладем туда лук (целый, надрезанный сверху крест на крест) и морковь, нарезанную полукружочками.
    Когда лук сварится, достаем его.
    Засыпаем нарезанную (как для жарки) картошку. Когда картошка... дальше
  • Гороховый суп на копченых рёбрышках
    Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом... дальше
  • Просто щи
    Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
    Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой... дальше
  • суп "Клёцки"
    Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Овощной суп-крем Суп зимний Суп грибной с шампиньонами Овощной суп с куриными потрошками

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам