|
Ингредиенты: филе сельди в маринаде (на любой вкус, уже готовая и порезанная кусочками) картофель лук маслины
Готовим Картофельное канапе с сельдью. Картофель помыть, и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке.
Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист - все берется по-вкусу).
Собираем канапе - на картофель выкладываем маринованный лук, сверху 1-2 кусочка сельди, потом маслинка, и закрепляем все шпажкой или зубочисткой.
Все, канапе готовы.
Очень замечательная закуска :)))
Проголосуйте за рецепт Картофельное канапе с сельдью
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 25.03.2011 12:29
Все кроме маслин в точности , просто шпажек не было. Если посчитаете неуместным ,фото удалите Шкурка от картошки запеченной стала отходить и я ее сняла для эстетики, лучше с молодой картохой ,наверное, делать.
MIS-sis 08.05.2012 21:54
Очень симпатичная закусочка
luda 14.10.2010 15:35
Сегодня обязательно попробую
Спасибо за класний рецептик
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Сыр на шпажках с ...
Сыр режется кубиками 1,5х1,5 см.
С оливками и салями:
На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем скрученный в трубочку тоненький ломтик салями и втыкаете это дело в кубик сыра.
С помидорами и...
дальше
- Грибы фаршированные "Презент"
У шампиньонов удалить ножки и нарезать мелкими кубиками вместе с репчатым луком, обжарить на масле до золотистого цвета.
Куриное филе взбить блендером с майонезом и специями, довести до вкуса солью и чуть сахаром...
дальше
- Цибульники
Яйца взбить, добавить нарезанный кружочками лук, соль, муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Выливать по одной ложке в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарить до румяной корочки. Масла должно быть много. ...
дальше
- Рулетик из омлета
Взбить два яйца, добавить тертый на терке сыр, посолить и обжарить как блин, с двух сторон на сковороде.
Пожарить грибы, мелко нарезать зеленый лук или зелень, по желанию, и выложить все это на блин, смазанный...
дальше
- "Мешочки" с грибами
Шампиньоны порубить на средние кусочки, лук мелко нарезать, перемешать и обжарить до появления золотистого цвета.
Приготовить блинчики и каждый смазать небольшим количеством сливочного масла. Дать немного...
дальше
- Бутерброды "Любимые"
Ломтики батона подсушить в тостере. Затем каждый натереть чесноком и смазать майонезом.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке, выложить слоями на хлеб. Сверху-ложечку икры. Украсить зеленью.
дальше
- Рулет из курицы с грибами и сыром
1. Сначала делаем начинку для рулета из курицы с грибами и сыром.
Обжарить грибы с луком и морковкой (грибы нарезать пластинками, морковь натереть, лук нарезать кубиком), посолить по вкусу.
2. Тушку курицы...
дальше
- Лососевые улитки
Несколько веточек укропа отложить для украшения.
Творог растереть с размягченным(комнатной температуры) маслом, мелко порезанным укропом и солью.
Лимон разрезать на 2 части.
Ломтики лосося разложить,...
дальше
- Крабовые палочки в кляре
1.Делаем начинку: трём сыр, чеснок, перемешиваем всё вместе с майонезом.
2. Разкручиваем крабовые палочки, кладём начинку и закручиваем обратно.
3.Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем его. ...
дальше
- Картофельные шарики
Почищенный сырой картофель натираем на мелкую терку, затем туда добавляем творог, солим и смешиваем это в однородную массу.
Далее мелко-мелко нарезаем лук, добавляем муку и смешиваем с картофельно-творожной...
дальше
|
|