Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Кантри"

Ингредиенты:
На 4 порции:
антрекот (свиной ошеек без кости) - 2 кг,
репчатый лук - 1 кг,
сок из двух лимонов,
4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сушеного базилика,
10 зерен сушеного барбариса,
соль,
смесь молотого перца по вкусу,
2 ст.л. пшеничной муки.
Соус шашлычный:
200 гр. майонеза,
100 гр. кетчупа,
6 больших зубчиков чеснока,
много свежей рубленной зелени кто какую любит,
(уроп, петрушка, кинза, базилик).

Готовим Шашлык "Кантри". Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука. Все вымешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед тем, как жарить, добавить муку, нанизать на шампура мясо, чередуя с кольцами лука.
Для суса смешать все компоненты, добавив измельченный чеснок. Попробовав приготовить хоть раз этот шашлык он станет Вашим фирменным семейным рецептом.
Благодаря муке на мясе при жарке мгновенно образуется корочка, которая сохраняет сочность в мясе и вкусовые качества маринада, а соус дополнит еще больше вкуса.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Кантри"


рейтинг рецепта  
1.2581 5 31
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (1)

,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 14:59

Шашлык всегда вкусно!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык от креативщика
    Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
    Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит).
    ... дальше
  • Шашлык "Кантри"
    Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука.... дальше
  • Бефстроганов (рецепт Мурки)
    Мясо нарежьте средней толщины полосками (желательно избавьтесь от прожилок жира).
    Нагрейте в большой сковороде половину масла и обжарьте на среднем огне лук кольцами до золотистого цвета. Выложите в тарелку.
    ... дальше
  • Шашлык из свинины в томате и сливках
    Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
    Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями.
    ... дальше
  • Шашлык-машлык :)
    Приступим...
    Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
    Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз... дальше
  • Пивной шницель
    Половину топленого сала (смалец) разогреть в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.
    Затем лук вынуть, добавить оставшийся смалец и отдельно в этом жире быстро обжарить порциями шницель.
    Вынуть... дальше
  • Шашлык (рецепт Юрия)
    Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях. дальше
  • Мини-шашлычки
    Холодное мясо порезать на маленькие-премаленькие кубики. Лук тоже режем меленько.
    Растапливаем на сковороде сливочное масло и мешаем его вместе с подсолнечным. Кладeм мясо и лук, заправляем солью, перцем,... дальше
  • Шашлык из свинины "Любительский"
    Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами.
    Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и... дальше
  • Шашлык "Зеленый"
    Мясо нарезать кусками.
    Зелень крупно порубить, лук нарезать кольцами.
    Смешать мясо с молотым перцем, зеленью и хорошо помять руками.
    Затем добавить лук и еще раз помять.
    Оставить в прохладном месте... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Плов узбекский Рёбрышки "Обалденные" Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги) Вафельные бризольки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам