Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельный пирог

Ингредиенты:
2-3 больших картофелины,
450 г муки,
200 мл теплой воды,
75 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
7 г дрожжей,
пучок петрушки,
100 г шпината,
6-7 перьев зеленого лука,
1-2 зубка чеснока,
1/2 ч.л. сахара,
1 желток,
30 мл молока,
морская соль,
0,5 кг свинины.

Готовим Картофельный пирог. Разогреть духовку до 220 градусов.
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 50г муки и замесить опару.Ч ерез 10 минут добавить оставшуюся муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Пропустить свинину через мясорубку, добавить измельченный шпинат, петрушку, зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
Картошку отварить в мундире до полуготовности, почистить и порезать кружками.
Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать. Выложить пласт в неглубокую, тяжелую форму для выпечки, смазанную растительным маслом так, чтобы края теста слегка выступали за края формы. Слоями выложить мясную начинку и картофель.
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Соеденить и защипать края. Сделать по центру крестообразный надрез. Смазать верх пирога желтком с молоком.
Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофельный пирог


рейтинг рецепта  
1.8 5 5
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (1)

Alex 03.11.2010 16:02

Привет!Тоже люблю пирог с картошкой(см.Уральский пирог с картошкой)- мне кажется с твоим больше возни.Картошку варить надо и тесто с опарой 2 часа .


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Конвертики
    Чернослив замачиваем кипятком, затем фаршируем кусочком шоколада.
    Тесто раскатываем и режем на квадраты. На середину квадратика выкладываем фаршированный чернослив и заворачиваем конвертиком.
    Смазываем... дальше
  • Пудинг с яблоками
    1. Хлеб натереть на тёрке, слегка обжарить.
    2. 6 яблок натереть на мелкой тёрке и перемешать с обжаренным ржаным хлебом.
    3. В хлеб и яблоки добавить манную крупу, сахар, желтки и молоко, тщательно перемешать.
    4.... дальше
  • Картофельный пирог
    Разогреть духовку до 220 градусов.
    В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 50г муки и замесить опару.Ч ерез 10 минут добавить оставшуюся муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть... дальше
  • Торт "Творожная нежность"
    Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей.
    В духовке (или на плите) растапливаем масло. Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку. Перемешиваем до... дальше
  • Пирожки с яблочками
    1. Делаем тесто:
    Разогреваем слегка кефир, растапливаем масло и добавляем в кефир. Я масло брала напополам с маргарином. Туда же - яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, не... дальше
  • Кекс "Питательный"
    Все ингредиенты перемешать до равномерной консистенсии, выложить в форму для кексов. Выпекаем в духовке при 200С.
    После выпекания потереть сверху шоколадом и снова в духовку на 1 мин., чтобы получились капли... дальше
  • Солодовый хлеб
    рецепт Солодовый хлеб Тем, кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом! Емкость для теста нужно брать довольно большую, чтобы тесто не выпрыгивало из нее, когда будет подходить.

    Размешиваем солод и ржаную муку, кипятим воду,... дальше
  • Запеканка с вишнями
    Муку, соль, 2 столовых ложки сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко и замесить однородное пластичное тесто. В тесто добавить цедру лимона.
    Вишню вымыть и откинуть на дуршлаг. В керамическую посуду... дальше
  • Печенье "Сердечное"
    Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
    Отделить белок от желтка. Масло... дальше
  • Глазированное печенье
    рецепт Глазированное печенье Взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку, руками замесите тесто.
    Раскатать пласт толщиной до 5мм, вырезать из него фигурки-елочки, звёздочки. Положить их на... дальше
Страница:  <1... 115116117118119120121122123124125... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб "Бутербродный" Печенье "Торчетти" Рождественский  маковый рулет Медовый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам