Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Черепаший" английский суп

"Черепаший" английский суп
Ингредиенты:
Две бычьи головки или черепаха,
1 морковь,
1 ст.л. крахмала,
кусочек сливочного масла,
сок лимона,
соль,
сахар.

Готовим "Черепаший" английский суп. В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию и обеспечивали потребности всех этим "диликатесом". Который по вкусу идентичен и также готовится.
Вычистив панцирь, варить черепаху или головки быков 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом.
В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль - по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.
Проголосуйте за рецепт
"Черепаший" английский суп


рейтинг рецепта  
2.125 5 32
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (33)

Алёна KZ 28.05.2012 07:56
Лилия отдыхала на пан-Азиатском курорте?Хитрое подмигивание
танька 10.03.2012 21:10
черепаху жалкоПлачу..как представлю.как ее бедную......
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 06:19

Каждый рецепт хорош по- своему. Если мы этого не ели или не знаем как приготовить от этого он хуже не станет! Спасибо за новый и интересный рецепт!Супер!

Alex 03.11.2010 08:50
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 10:29

Видимо они были гурманами!Супер!

Alex 03.11.2010 10:45

Рекламу супа Тортю сделал Кэролл в " Алиса в Стране Чудес" и наша аристократия ела консервированный супчик!Наверняка с "черепашьим!" мясцом!

Светлана 03.11.2010 16:00

Даааа, вот это СУПЕЦНу ничего себе!!!

Alex 04.11.2010 22:13

Я мечтала о морях и кораллах... (муз. А.Флярковского, сл. Н.Матвеевой)

Я мечтала о морях и кораллах,

Я поесть хотела суп черепаший.Вкуснятина

Я шагнула на корабль, а кораблик

Оказался из газеты вчерашней.Обидели!

То одна зима идёт, то другая

И метели за окном завывают.

Только в клетках говорят попугаи,

А в лесу они язык забывают.

У порога стали горы громадно,

Я к подножию щекой припадаю.

И не выросла ещё та ромашка,

На которой я себе погадаю.

А весной я в несчастья не верю

И капели не боюсь моросящей.

А весной линяют разные звери,

Не линяет только солнечный зайчик.Браво!

,,,,,,,,,,,,,, 05.11.2010 19:08
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Алёна KZ 18.11.2010 11:09
заметьте: ни слова ни о чьих головкахРжу-нимагу
показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • "Черепаший" английский суп
    рецепт "Черепаший" английский суп В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию... дальше
  • Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)
    1. Замочить часа на 2-3 грибы
    2. Так же замочить фасоль
    3. Грибы закипятить (я первую воду сливаю и грибы хорошо мою). Затем варить грибы часа 1,5(сушеные грибы варятся долго) в подсоленной воде.
    4. К грибам добавить... дальше
  • Субботний суп-пюре рыбный
    В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) опускается рыба, лук, морковь, картофель. Все варится до готовности.
    Затем вытаскиваем все, даем остыть и взбиваем блендером.
    Пока готовим пюре, креветки и мидии должны... дальше
  • Куриный суп с копченой ветчиной
    рецепт Куриный суп с копченой ветчиной Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона.
    Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем... дальше
  • Быстрый суп
    Все ингредиенты режем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю, в уже разогретое подсолнечное масло одновременно.
    Тушим минут пять, помешивая, заливаем холодной водой, литра 2-2,5, солим, перчим, варим минут 15-20 под... дальше
  • Суп с котятами
    Котята делаются так: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 3 чайные ложки свежих хлебных крошек, 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха,... дальше
  • Суп дачный
    Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
    В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить... дальше
  • Суп рыбный (на нашей рыбалке)
    Примерно в 5 литрах воды сварить традиционную мелочь, не оставленную для кошек. Морковку и лук мелко порезать, положить в бульон, дать покипеть пару минут. Добавить чищенную и резанную кубиками картошку, чищенную и... дальше
  • Окрошка "Ближневосточная"
    Рецепт привез из Израиля.

    1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
    Залить... дальше
  • Солянка рыбная
    Сварить из головы, плавников и хребта бульон. Обязательно удалить жабры. Срезаное филе нарезать крупными кусками.
    Лук пассеровать до бледно-золотого цвета, добавить пасту и тушить 5-6 мин. Огурцы очистить от кожицы... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Сливочный суп с курицей и рисом Бограч гуляш Суп с фрикадельками и брокколи Польский борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам