Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадный крем с орехами

Шоколадный крем с орехами
Ингредиенты:
1 ст. сахара,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. какао,
ванилин или ванильный сахар по вкусу,
1 1/4 ст. молока,
100 г сливочного масла,
горсть рубленных грецких орехов.

Готовим Шоколадный крем с орехами. Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения. Добавить сливочное масло, орехи и перемешать.
Очень помогает, когда безумно хочется шоколада :-)
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный крем с орехами


рейтинг рецепта  
2.4118 5 17
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (6)

Натали 26.03.2011 18:47
Ням-ням.... Вкуснятина
zanetta 04.03.2011 22:14
масла я добавила примерно грамм 80 и вот получилось нечто на г*в**  похожееРжу-нимагу,но мужчина мой с блинчиками оценил и остался ооочень доволен!!!!!!Вкуснятина
Зато и мне урок,что маслом крем не испортишь.Я ж первый раз готовила...Праздник
dewchonka77 04.03.2011 22:36
Удивление Неужели 20 г масла, которые вы "сэкономили", кардинально изменит вкус крема??? Ржу-нимагу
zanetta 09.03.2011 20:00
дело не в экономии,а в моем глазомере.Подвел.Вкус не испорчен!!!!!!Мужчина доволен,значит все удалось.
НаташаР 05.11.2010 10:24

М-да, ты Сластена-не единственная сластенаВкуснятина

оксан@ 04.11.2010 19:54

я когда глазурь для торта варю, всегда люблю немного для себя сэкономить, вкусная штучка получаетсяВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананово-шоколадный фондю
    Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
    Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще... дальше
  • Янтарное желе
    рецепт Янтарное желе Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
    В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и... дальше
  • Сладкие помидорки
    Попробуйте - я вот сейчас лопну - объелась просто)
    Помидоры помойте, порежьте на кружочки, толщиной с сантиметр. В порционные тарелочки насыпьте по горке сахарного песка. А теперь зовем детишек и остальных... дальше
  • Шоколадный крем с орехами
    рецепт Шоколадный крем с орехами Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
    Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на... дальше
  • Конфеты из инжира
    рецепт Конфеты из инжира Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
    Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
    Шоколад... дальше
  • Тякин сибори (японский десерт)
    Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это... дальше
  • Желе из хурмы
    Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
    Круглые пиалки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть... дальше
  • Яблочные кольца в кляре
    1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
    3. Во... дальше
  • Творожная запеканка "Лучше всех"
    Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка... дальше
  • "Халва" из манной крупы
    Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
    В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом,... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 26>

Десерты...

Маковый десерт Банановый флан (в пароварке) Арбузное восхищение Птичье молоко

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам