Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Овощной суп с консервированным зелёным горошком

Овощной суп с консервированным зелёным горошком
Ингредиенты:
3 литра мясного бульона, сваренного с целой или нашинкованной луковицей,
5 картофелин,
0,5 головки капусты,
2 небольших или одна большая морковка,
0,5 л банка консервированного зелёного горошка,
Соль,
Чёрный молотый перец,
Укроп.

Готовим Овощной суп с консервированным зелёным горошком. Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7. Затем добавляем нашинкованную капусту. Капусту лучше порезать чуть крупнее, чем обычно, будет вкуснее.
Варим, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляем зелёный горошек вместе с юшкой из баночки. Солим, немного перчим и даём прокипеть 1-2 мин. Перед выключением добавляем укроп.
Петрушку не нужно! Она сюда не подходит. В тарелку обязательно добавить майонез или сметану.
Да, чуть не забыла, не поскупитесь и купите горошек хорошего качества, сладких сортов. Я предпочитаю "Бондюель".
Проголосуйте за рецепт
Овощной суп с консервированным зелёным горошком


рейтинг рецепта  
4.3846 5 26
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (16)

Владимирович 04.12.2010 17:22
О-очень вкусный супчик... Обезательно возьму себе на вооружение
Автору большое спасибоДа
Lerka 05.12.2010 09:15
На здоровье! Я его варю, когда всё остальное надоедает. Горошка можно и две баночки положить.
Олэнка 16.11.2010 21:05
красивое фото-аппетитноеБраво!Браво!Браво!
ЛюСей 16.11.2010 07:56
попробовала, вкусненько очень, обычно я готовила этот супчик с замороженым горошком, но с консервированым  даже вкуснее, спасибо за рецептДа
оксан@ 16.11.2010 19:33
Очень красивый и аппетитный супчикДа
Verunya 10.11.2010 18:01
Вкусный супчик!Счастье
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:49
Должно быть вкусно!ЦветокДа
@ntoshk@ 10.11.2010 00:02
Улыбкая такой супчик готовлю,но дез капусты.попробуем
Олэнка 09.11.2010 19:34
девочки суп очень вкусныйУлыбище я такой часто варю,а консервированный горох нетакой "музыкальный"Улыбка
Lyudmila 09.11.2010 19:52
Я обычно такой супчик варю с замороженным горошком. Почему бы и нет, попробуем и с консервированным Хитрое подмигивание. Думаю, что должно получиться вкусно. Да
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка с копченостями
    В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все... дальше
  • Суп "Фасолька"
    рецепт Суп "Фасолька" Фасоль вымочить 2-3 часа и отварить до готовности. В казанке или на сковороде обжарить до золотой корочки мясо, добавить лук и морковь одновременно и жарить до золотого цвета (не бойтесь, что лук сгорит). Затем туда же... дальше
  • Овощной суп с консервированным зелёным горошком
    рецепт Овощной суп с консервированным зелёным горошком Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
    В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7.... дальше
  • Сырный суп "Чудесный"
    рецепт Сырный суп "Чудесный" Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
    В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
    Вернуть туда же мелко порезанную курицу,... дальше
  • Борщ украинский с мясом
    рецепт Борщ украинский с мясом Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
    Почистить все овощи.
    Морковь и буряк нарезать тонкой... дальше
  • Луковый суп "в домике"
    Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
    Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать... дальше
  • Гороховый суп с копченостями
    рецепт Гороховый суп с копченостями Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
    Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.дальше
  • Кукси (корейская лапша)
    рецепт Кукси (корейская лапша) Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых... дальше
  • Свекольник холодный
    Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
    Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать... дальше
  • Рыбная окрошка
    Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Холодный борщ (или свекольник) Суп Шурпа (рецепт Олега) Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Крем-суп из цветной капусты "Нежность"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам