|
Ингредиенты: 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 10 зубчиков чеснока. Рассол: 1 л воды, 1 ст. уксуса столового, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 15 ст.л. подсолнечного масла.
Готовим Очередной квашенный салат. Капусту нашинковать, смешать с натертой на крупной тёрке морковью и мелко нарезанным чесноком.
Из предложенных ингредиентов приготовить рассол и прокипятить его в течении 5-ти минут. Залить капусту. Через 3 дня можно есть.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Очередной квашенный салат
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Lyudmila 12.11.2010 02:44
Салатик отличный, всегда вкусный! Только, Верунь, соли не многовато?
dewchonka77 12.11.2010 11:30
Нашла вот свой рецепт (опробованный) - не будет много соли. У меня 1 кг капусты и 1 л воды - и 2 ст. л. (без верха) соли, правда, сахара, на такое количество капусты больше (она получается...немного что ли сладковатой, но НЕ сладкой!!!!) Опа, и уксуса у меня меньше... Короче, отправляю СВОЙ рецепт
Verunya 12.11.2010 21:02
Людмила, дело в том, что у нас любят солёное. А вообще- это дело каждого- убавлять соли или сахара, каждый волен подстраивать любой рецепт по себя, под свой вкус. Мне кажется- это правильно.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Evening"
Куриное филе обжарить в оливковом масле, порезать кубиками или соломкой.
Листья салата порвать и выложить в тарелку.
Помидоры порезать на 6 частей если это помидоры-черри, то разрезать пополам.
На листы...
дальше
- Салат "Английский"
Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль).
Чеснок, зелень и...
дальше
- Печеночный слоеный салат
Печень отварить до готовности, лук - обжарить до золотистого цвета, морковь - порезать, яйца - отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой...
дальше
- Салат "Восторг"
Все выкладываем слоями:
1-ый слой - лук, маринованный и нарезанный кольцами (мариновать - 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара или вместо уксуса - соком лимона).
2-ой слой - печень (если говяжья, то сваренная и потертая на...
дальше
- Острый салат из кальмара
Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы...
дальше
- Баклажаны с сырной заправкой. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие - спасибо!/ обжарить на растительном масле...
дальше
- Салат "Пчелка"
Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой
Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Салат печеночный (рецепт Богуш Ольга)
Печень отварить со специями, остудить и нарезать соломкой.
Яйца также нарезать соломкой.
Добавить кукурузу, майонез и соль с перцем.
Сверху можно украсить мелко порезанным укропом.
дальше
- салат "Изюминка"
Из банок выливаем жидкость, все остальное выкладываем в салатник, крабовые палочки режем (не очень мелко). Луковицу режем кольцами и в отдельной посуде заливаем уксусом, выдерживаем 2 минуты, затем отжимаем уксус и...
дальше
|
|