Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капустка в маринаде

Ингредиенты:
1 кг капусты,
0,5 кг морковки,
1 луковица,
2 зубка чеснока.
Маринад:
1 л воды,
2 ст. л. соли (без верха),
5 ст. л. сахара (с небольшой, но горкой),
6 ст. л. растительного масла,
50 г уксуса.

Готовим Капустка в маринаде. Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить).
Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий маринад (предварительно "сваренный").
Маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар. "Проварить", пока соль и сахар полностью не растворятся.
Капусту (залитую маринадом) поставить в прохладное место. Через пару дней можно кушать. Приятного аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Капустка в маринаде


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 


Комментарии посетителей (7)

Гость 14.11.2010 17:33
Девочки ,добавьте еще тертий на крупной терке бурячок-свеклу .Цвет получится красивейший-темно малиновий.
Олэнка 14.11.2010 15:43
Браво!Браво!Браво! класненькоДа
ЛюСей 13.11.2010 18:44
нынче капуста почему то сока мало пускает, все эти варианты маринования очень даже кстатиДа
dewchonka77 17.11.2010 22:29
Улыбка Я вот подметила: домашняя капустка (со своего огорода, ничем не травленная) сок всё таки пускает.
,,,,,,,,,,,,,, 13.11.2010 16:11
Вот очень своевременно! Молодец!Браво!
Verunya 13.11.2010 08:29

Ещё одна версия отличного квашенного салата.Браво!


dewchonka77 13.11.2010 08:25
Улыбище На фото не решусь - кто сделает капустку, скиньте фоточку, пожалста!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Слоеный омлет Закуска "грибочки - боровички" Закуска с грибами и свининой Кораблики из авокадо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам