Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Пай "Утренний"
  • Жареный сыр
  • Быстрый завтрак
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Конверт с брынзой
  • Суп из пельменей сливочный
  • Рыба дорада с помидором
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Жареные креветки
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Нежные розочки
  • Пицца на сковороде

Дора-яки (блинчики на меду)

Дора-яки (блинчики на меду)
Ингредиенты:
Мука - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Мед - 1 ст.л.,
Молоко - 200 мл,
Щепотка соли,
Сахар,
Карамель сливочная - 100 г (или можно вареная сгущенка).

Готовим Дора-яки (блинчики на меду). Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.
Печем блинчики размером с компакт диск.
Выкладываем на тарелку один блин, потом десертную ложку карамели, наверх второй блин.
Вырезаем из бумаги форму цветочка. Выкладываем трафарет сверху на блины, посыпаем сахарной пудрой и в центре украшаем клюквой в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Дора-яки (блинчики на меду)


рейтинг рецепта  
3.8571 5 14
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (52)

Оставить комментарий

Lyudmila 22.11.2010 01:06
Браво! Вовка, ты молодец, что делаешь работу над ошибками (выложил новую фотку). Не знаю сколько тебе лет, но думаю, что в жизни с таким подходом ты просто обязан достичь многого. Еще раз: МОЛОДЕЦ! Удачи тебе!Солнце
Написать ответ
Вовка 27.11.2010 23:16
Спасибо!Влюблен
Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 07:18
Вкусные блинчики!
Написать ответ
Вовка 20.11.2010 00:24

И ты dewchonka77  какие-то странные хитросплетения с фото придумала! зачем!

Фото вылаживается в течение 10 минут, а не периодически, как ты на сайт заходишь!Улыбка


Написать ответ
dewchonka77 22.11.2010 09:16
Критику СПРАВЕДЛИВУЮ принимаю, а тут просто НАКЛЭП на меня (по поводу фото)!! Хитросплетений никаких - я и ссылку давала , откуда ВЫ, ВОВКА, разместили своё ПЕРВОЕ фото (там и фото человека есть, который их готовил - из "Званого ужина").  И писала, что как раз зашла на сайт, когда появлялись новые фотки - сразу нашла, откуда фотка стырена - написала админам (они стёрли мои некоторые комменты, в том числе и где была ссылка, и Тоне я отвечала...). И админы убрали ТО фото, а новое появилось вместе с моими (пусть и не похожими блинчиками на японский вариант... Но если блин резиновый - карамель не спасёт!!!)...
Многие писали "вкусно" ( в Вашу поддержку), но никто что-то не отписался (честно), что их готовил всё таки, что понравились (получились не резиновенькие - а может, кто именно ТАКИЕ и любит?..) и фотки нету... Удивление
Написать ответ
Вовка 25.11.2010 16:56

Не хотел тебя обидеть, извини!Поцелуй

Вот фото, здесь они такие  какие должны быть!Вкуснятина

Кроме клуквочки! На её месте виноградинка!Хитрое подмигивание

Спасибо тебе за интерес!Улыбка

 


Написать ответ
Вовка 19.11.2010 23:40

Спасибо, за критику!Улыбка Японцы будут расстроены, что их блинчики не нравятся славянам!

А мне нравятся, и мои друзья приходили, даже подгорелые ушли за 10 минут!

Рецепт придумали японцы, а я просто разместил!Хитрое подмигивание

А если ваш вариант блинчиков, то это уже просто блины с ягодами!Улыбище

А подгорели потому-что сахара больше, мне нравится! Да и отлучался с кухни!Улыбка

Фото мое, и мной приготовлено!Улыбка

Мое фото еще на супе с грибами и макаронами, смотрите!Улыбка

Спасибо!Улыбка


Написать ответ
Lyudmila 20.11.2010 01:35
Вовка, не переживай так, почитай комментарии в моем рецепте "Тори Удон" (спасибо админам, что удалили хамские комменты). Лично я очень люблю японскую кухню, но далеко не все ее понимают. И японцы, я думаю, не очень расстроятся, когда узнают, что рецепт их блинчиков не пришелся по вкусу славянам (Юля не может держать ответ за всех славян). А если ты себя позиционируешь знатоком японской кухни, то запомни их главное правило (!): пища вкушается дважды, из которых первый раз - глазами, второй - вкусовые ощущения. И никоим образом не меняй их местами. А блинчики я эти приготовлю (рецепт знаю очень давно), фото добавлю.
Написать ответ
Lyudmila 20.11.2010 01:55
Забыла написать, что сахар по рецепту вообще не добавляется в тесто Хитрое подмигивание.
Написать ответ
Вовка 20.11.2010 11:01

Значит меня ввел друг в заблуждение, привез рецепт из Японии!!!

Видимо перевел не верноРжу-нимагуУлыбище


Написать ответ
показать еще 42 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней" Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами Клубника в шоколаде Десерт из яблок "по-китайски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам