Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт "Снежки"

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль на кончике чайной ложки.

Готовим Десерт "Снежки". Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.

P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Снежки"


рейтинг рецепта  
4.1392 5 79
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (15)

Вероника 03.08.2010 10:59

только что попробовала, извините за выражение, но получилась полная лажа, всё началось с того, что пену из белков невозможно было "утопить" в молоке, так как она очень лёгкая. Круглыми "снежки" не получались, какую бы ложку я не брала, даже пробовала ложкой для мороженого. А вкус у всего этого такой, как будто ешь воздух. Абсолютно согласна с алёной, что вместо соли нужно добавлять сахарную пудру, так пена получается тяжелее, она тонет в молоке, да и вкуснее получается, вот только нужно подумать над кремом, так как если в него добавлять тоже сахар, то получится слишком сладко, нужно заменить его чем-то нейтральным, типо птичьего молока(без сахара). Аннушка, извините, но этот рецепт далеко не совершенствоГрущу....

Черри 25.12.2010 10:09
А как крем сделать?
Нютик 01.09.2009 03:49

суперрр

дуся 22.04.2008 06:57

просто супер

Анфиса 29.09.2008 05:10

я так и не поняла как их готовить чтоб получились шарики

Настя 30.09.2008 00:14

обидно,что нету картинки.

Настя 05.10.2008 15:31

вкус идеальный!!ммм....

алёна 25.02.2008 04:57

а я добавляю в белки сахарную пудру,взбиваю и кладу более закругленной ложкой.И вовсе"блины" не получаются.Очччень вкусно,красиво и празднично.Просто супер!

Катюша 30.12.2003 07:55

Вчера попробовала... как сделать снежки-шарики??? У меня ну никак не получалось... бесформенные кучки получились... вкусно, но не эстетично. и потом, зачем кипятить 0,8 л молока? его же потом выливать? вполне достаточно 0,4 , ато и меньше...
А крема много получилось... лишнего...

Alka 14.11.2006 16:16

Насколько я помню, снежки обычно такими "плоскими" и получаются, они не должны быть круглыми, вернее, и не получатся при всём желании ;-).

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Арахисовая паста
    рецепт Арахисовая паста Берем очищенный жареный арахис и взбиваем в блендере. После этого добовляем туда же сахарную пудру, масло, соль.
    После этого еще раз хорошо взбиваем блендером.
    Арахисовая паста готова. Мажем на печенье и... дальше
  • Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный
    рецепт Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный Порезать все ингридиенты либо очень мелко либо наоборот крупными ломтиками (как Вы больше любите) и выложить в креманку. Сверху положить мороженое, дать ему немного растаять и впитаться. Нежно перемешать, чтобы не... дальше
  • Клубника в сыре
    Сыр расплавить в микроволновке.
    Каждую клубничку окунуть в горячий расплавленный сыр.
    Дать остыть.
    Очень просто и вкусно. дальше
  • Десерт "Пьяная вишня"
    Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут... дальше
  • Десерт "Жёлтая нежность"
    Белки с 1 стак. сахара взбить. Отдельно взбить
    желтки с 1 стак. сахара. Желатин растворить в горячей воде.
    Масло растопить, добавить в желтки - взбить.
    Соединить белки и желтки - снова взбить. Затем залить в... дальше
  • Гоголь-Моголь
    рецепт Гоголь-Моголь Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь".
    Это... дальше
  • Творожные кексы-желе
    рецепт Творожные кексы-желе Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
    Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
    Разделить его на 3 части.
    На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного... дальше
  • Десерт с киви и бисквитом
    рецепт Десерт с киви и бисквитом Сметану взбиваем миксером до пышной массы, чтобы увеличилась в 2 раза. Добавляем загуститель.
    Киви очистить, порезать на дольки. Бисквит порезать кубиками.
    Перекладываем слоями киви, сметану, бисквит и т.д.... дальше
  • Домашняя "Сгущенка"от Настюши!
    рецепт Домашняя "Сгущенка"от Настюши! Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
    Ставим эту массу на слабый огонь, и помешиваем беспрерывно до закипания. Дать остыть.
    Сгущенка готова!!! дальше
  • "Медовые" бананы
    рецепт "Медовые" бананы 1) Разрезать банан пополам (как на картинке).
    2) Смазать каждую половинку мёдом и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не было слишком сладко).
    3) На самой мелкой тёрке натереть орехи и посыпать крошкой бананы.
    4)... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 26>

Десерты...

Вишнево-малиновый самбук Арахисовая паста Шоколадное искушение Воздушный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам