Ингредиенты: 5-6 небольших вареных свеклы, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка майонеза, 1 маленький зубочек чеснока (выдавить через чесночницу), 1 ч.л. соли, петрушка и листья салата.
Готовим Закуска "Вишенка". Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой), также натереть сыр, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики.
Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить веточками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В@лерия24.11.2010 13:09 Девочки, орехи я ложила в середину, просто забыла написать в рецепте.! Написать ответ
Светлана24.11.2010 14:51 красотища вкусная, очень лбюлю такого вида блюда Написать ответ
Тамара24.11.2010 11:30 Мне кажется или на разделочной доске и правда орехи лежат? А почему тогда в ингридиентах нет? Написать ответ
В@лерия21.02.2011 15:17 А ещё рецепт вычитала - там в чернослив (распаренный) кладут орех и делают шарик. Вкуснота!!!!!!!!!! Написать ответ
@ntoshk@23.11.2010 23:26 как раз хотела такой салатик сделать,а тут такие украшения.спасибки за подсказку Написать ответ
Luda24.11.2010 07:07 Свекла на терке, за еще и мелкой, майонез. Не будут ли слишком жидкие шарики, которые и не скатаешь? Не нужно ли слить сок со свеклы или отжать? Прошу ответить. А вообще рецепт понравился. Написать ответ
В@лерия24.11.2010 13:10 Ни какой жидкости там и в помине нет! Шарики хорошо лепятся, Написать ответ
белка скрет23.11.2010 21:21 интересный рецептик......а главное простой,обязательно попробую.спасибо Написать ответ
оксан@23.11.2010 22:46 вкусные вишенки! ими и салват украсить можно и как закуску подать. Написать ответ
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на...
дальше
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше