Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица по-бургундски

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Лук репчатый - 2-3 шт. большого размера,
Чеснок - 1-2 дольки,
Сыр твердый - 100-200 г,
Шампиньоны - 300 г,
Вино красное - 2 стакана,
Соль,
Перец,
Специи.

Готовим Курица по-бургундски. Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится, выложить ее и в этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук поджарится, выложить к нему курицу, залить вином и оставить тушиться до готовности под крышкой на маленьком огне.
Когда курица будет готова, выложить к ней измельченный чеснок и тертый сыр. Подождать, пока сыр расплавится, затем добавить порезанные пластинками шампиньоны, потушить еще минут 10.
Все, блюдо готово!
Проголосуйте за рецепт
Курица по-бургундски


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 


Комментарии посетителей (10)

Verunya 30.11.2010 16:16
Хороший рецепт, курица в вине- вкусно!Вкуснятина
Светлана 30.11.2010 16:33
отличноБраво!
Алёна KZ 30.11.2010 05:34
Я тоже люблю мясо в вине. Правда я готовлю телятину... А вот мужики мои не жалуют...говорят, что вино извращает мясной вкус....
Тамара 29.11.2010 22:34
У меня было полусладкое, Монастырская изба. Получилось великолепно!!!
оксан@ 29.11.2010 22:49
Тамарочка, ты в числе тех, чяье мнение для меня авторитетноВлюблен Рецепт я тоже сохранила, при случае приготовлю, думаю, что это блюдо не "на каждый день".
Тамара 30.11.2010 11:39
Спасибо. Очень лестно.Поцелуй
Lyudmila 30.11.2010 02:29
Вот утку бы приготовила таким Макаром. Что-то курица с грибами уже просто надоели. В каждом рецепте курица+грибы. Иногда такое впечатление, что курица без грибов - это уже не еда.
@ntoshk@ 29.11.2010 22:15
Вкуснятинаой,вкусняцкий рецепт.обязательно себе сохранила.очень люблю мясо в красном винеВлюбленПоцелуй
Alex 29.11.2010 22:05
Это хороший,роскошный рецепт!Красное вино дает диковенный аромат дичи
оксан@ 29.11.2010 21:48
Тамара, а вино какое? сухое, полусухое или неважно?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Гуляш "Непревзойденный" с базиликом Любимое сало Свинина с яблоками и фруктовым соусом Шашлык куриный на шпажках в духовке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам