Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Ай....на всякий случай"

Пирог "Ай....на всякий случай"
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
300 г майонеза,
7 ст. л. с небольшим верхом муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
соли щепотка.

Начинка:

200-250 г куриного мяса (отварного),
2-3 средних солёных огурчика,
1 пачка "Мивины" (вермишель быстрого приготовления),
щепотка ссоли,
специи по вкусу (если хотите).

Готовим Пирог "Ай....на всякий случай". Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное масло в пакетиках к этой вермишели не использую). Немного присолить (можно специи), перемешать и оставить на 15 минут.

Тесто: яйца взбить с щепоткой соли (пару минут миксером на средней скорости). Добавить майонез, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, вмесить в майонез с яйцами.
В форму (диаметр 22-24 см, предварительно смазанную растительным маслом - я больше люблю, чтобы застелить пергаментной бумагой) влить половину (!!!!) или немного меньше теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку поставить на минут 30 (смотреть по готовности), температура 200 градусов.
P. S. Почему такое название?... Уверена, что не только я не очень "балую" эту вермишельку. Но...без приправ к ней иногда и можно )))
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Ай....на всякий случай"


рейтинг рецепта  
2.7143 5 14
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (21)

Verunya 30.11.2010 16:09
А почему бы и нет?Хитрое подмигивание Я попробую!Улыбка
Светлана 30.11.2010 16:42
мивина, как учила меня еще моя мамочка,-очень вредный продукт, ее можна чем-то заменить или никакУлыбка, вообще пирожочек не плохой, но я противник мивиныПечальный
ЛюСей 30.11.2010 17:16
Улыбка а я когда то делала салат с мивиной, так ее тоже не было слышно в салатике, и вкусненько былоХитрое подмигивание
dewchonka77 30.11.2010 19:12
Улыбка Вот, раз на год салатик из Мивины и раз пирожок с ней - ничего страшного не будет Вкуснятина
dewchonka77 30.11.2010 19:11
УлыбкаДевочки, да я сама (и в рецепте говорила об этом) не сторонник этого продукта!!! Но неужели, если вы сделаете такой пирожок раза два за год, это навредит вашему здоровью?... Удивление
dewchonka77 30.11.2010 19:13
Улыбка Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать настолько вредный продукт  Влюблен
dewchonka77 30.11.2010 19:23
Улыбка Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать!!!
Lyudmila 04.12.2010 03:26
Ну, действительно, что за сыр-бор? Давно известно, что вся гадость в бич-пакетах находится в приправах и масле. Что же так возмущаться по поводу самой лапшички? А "паутинка", думаю, не прокатит, т.к. она отличается хотя бы тем, что ее сделали для дальнейшего отваривания, а не просто для того, чтобы она впитала влагу и стала готовой к употреблению.
Lyudmila 04.12.2010 03:33
Удивление А еще я тут такие ужастики про хлеб посмотрела по телевизору, что мама - не горюй. Они такое туда пихают Удивление,  короче, развивается от нынешнего хлеба сахарный диабет. И чё делать? Интересуюсь
dewchonka77 30.11.2010 09:30
Хитрое подмигивание Девочки, прикол весь в том, что из четырёх человек, кто пробовал, никто не сказал, что там есть "Мивина". Я спросила: как им начинка, ответили, что вкусненько - курочка и солёненький огурчик Улыбище А про вермишель я не призналась. Попробуйте - пирожок выходит совсем небольшой и не очень высокий Да
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Супер сырники
    Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом.
    ... дальше
  • Бисквитный торт из майонеза
    Из ингредиентов сделать тесто, размешать до однородной массы. Выпекать на промасленной бумаге до румяного цвета. Охладить, разрезать пополам.
    Взбить сметану, сахар, ванилин. Орехи, чернослив измельчить, смешать с... дальше
  • Торт с любимым вареньем
    Яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, кефир, ваниль и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать.
    Затем, не переставая взбивать миксером, всыпать муку. Выпечь при средней... дальше
  • Торт "Пальчики оближешь"
    рецепт Торт "Пальчики оближешь" Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму.
    Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть... дальше
  • Творожное печенье
    рецепт Творожное печенье Замесить тесто: творог, маргарин мягкий, желтки - 3 шт., муки - 3 стак., сода, гашенная уксусом. Раскатать из теста прямоугольник.
    Взять белки и взбить с сахаром до густой консистенции и смазать ними тесто. Затем... дальше
  • Ватрушки на скорую руку
    Ватрушки на скорую руку - можно приготовить очень быстро, буквально, когда гости на пороге.
    В творог добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, все хорошо вымешать.
    Хлеб порезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока и яйца,... дальше
  • Фокачча
    рецепт Фокачча Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет.
    Берем нашу опару, добавляем... дальше
  • Кексы от снохи
    рецепт Кексы от снохи Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло и взбить. Добавить кефир - перемешать. Добавить в тесто муку + разрыхлитель (просеять) - хорошо перемешать.
    Можно добавить ваниль, цедру лимона, изюм, грецкие... дальше
  • Вареники из заварного теста
    рецепт Вареники из заварного теста Для приготовления вареников из заварного теста вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан муки. Дать остыть.
    Вмешать 1 яйцо и 1 стакан муки (может ещё пару ложек муки понадобится).
    Положить в кулёк и дать... дальше
  • Мясная кулебяка
    рецепт Мясная кулебяка Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить.
    Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом,... дальше
Страница:  <1... 7374757677787980818283... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Торт "Наполеон" (рецепт snijana) Соложеник сметанный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам