Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из овощей
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Самый вкусный шашлычок

Таллинское печенье

Таллинское печенье
Таллинское печенье
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.,
сахар - 1 ст.,
масло (или свиной жир) - 6 ст. ложек,
сода - четверть ст. ложки,
яичные белки - 2 шт.,
корица - 0,5 ч. ложки,
сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Готовим Таллинское печенье. Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену. Добавить соду - растворенную в теплой кипяченной воде (0,5 ст), корицу, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 3 мм, можно меньше. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на смазанный маслом (1 ст. ложка) или на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать 15-20 мин.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Проголосуйте за рецепт
Таллинское печенье


рейтинг рецепта  
1.4444 5 36
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Олэнка 09.12.2010 17:40
Ржу-нимагуопоздала Улыбище все мои вопросы уже задали Браво!Браво!Браво! красивые печеньки
Написать ответ
Lyudmila 09.12.2010 18:30
Спасибо, девочки Краснею. Сомневалась я по поводу воды, как выяснилось потом, а ведь не зря сомневалась. Она здесь явно лишняя. Кто будет печь, лучше соду в воде не растворяйте Хитрое подмигивание.
Написать ответ
TaniK 30.11.2010 10:20
Очень интересно. Никогда бы не додумалась взбивать масло и белки.Удивление Стоит попробовать.
Написать ответ
оксан@ 09.12.2010 17:34
Ну вот совсем другое делоБраво!
Написать ответ
ЛюСей 09.12.2010 17:35
Браво!красивые печенюшки получились, а как по вкусу?
Написать ответ
Lyudmila 30.11.2010 01:20
6 столовых ложек сливочного масла, которое, по-моему, не растопленное - это сколько в граммах? Не могу представить, как я колупаю застывшее масло и утрамбовываю в ложку, чтобы отковырять нужное количество.
Написать ответ
@ntoshk@ 30.11.2010 09:21
Улыбкаможет растительное масло 6ст.л. а вообще песночненькое печенье хорошо
Написать ответ
Таня Ч 07.12.2010 22:39
можно жир свинной но никак не растительное масло!
Написать ответ
TaniK 30.11.2010 10:18
Наверное, имеется в виду размягченное масло. Ведь его надо миксером взбивать.
Написать ответ
Таня Ч 07.12.2010 22:38
Я растопила примерное количество масла, вымеряла 6 столовых ложек, а то что осталось - обратно в холодильник
Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Бисквит "Романтический вечер" Печенье "Торчетти" Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) Запеканка из макарон с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам