Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капустно-мясной пирог

Капустно-мясной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
11 гр. сухих дрожжей,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. французкой горчицы,
250 гр. теплой воды или кефира,
50 гр. майонеза,
соль по вкусу,
40 гр. сахара,
мука, сколько возьмет тесто.
Для начинки:
мясо, любое какое есть,
капуста жаренная - 100 гр.,
маринованные огурцы,
специи,
сыр, я брала колбасный копченый - 100 гр.,
яйцо - 1/2 шт.

Готовим Капустно-мясной пирог. Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой терке сыр, огурцы, если нужно подсолить, влить пол яйца взбитого.
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, вымешиваем и оставляем на 30 мин. в теплом месте. Затем раскатываем пласт в виде прямоугольника, выкладываем его на противень, по центру выкладываем начинку батоном. Боковые края теста, которые свободны, режим на полоски под углом 45 г и заворачиваем по очереди крестиком или как другие называют косичкой. Края полосочек защипаем, смазываем все оставшимся яйцом и в духовку на 190 гр. до готовности. У меня готовился 40-50 мин.
Проголосуйте за рецепт
Капустно-мясной пирог


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (7)

НаташаР 02.12.2010 11:11
ВкуснятинаБраво!
Светлана 02.12.2010 13:35
я беру 1/2 стакана воды и 1/2 стакана кефира, после этого пирог мягче и не распадается, а горчица придает такого ароматаВлюблен, мой муж первый пирог сьел в течении вечера, вчера испекла опять и его уже почти нету, так что пробуйте, очень вкусноВкуснятина
Олэнка 02.12.2010 21:34
большое спасибоВлюблен
Lusssynda 30.07.2011 21:13
А сколько муки,ну хоть приблизительно,каким должно быть тесто?
Олэнка 01.12.2010 21:52
хороший пирогВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина а зачем в тесте горчица? и разве нет разницы тесто на воде или тесто на кефире? как по мне то есть разницаУлыбка прошу разяснений от автораУлыбкаУлыбкаУлыбка
Verunya 01.12.2010 20:23
Отличный пирог!ВкуснятинаНаверное на выходные сделаю себе "праздник живота"!Улыбка
оксан@ 01.12.2010 19:17
пирог выглядит просто замечательно! Сразу видно, что приготовлен умелой хозяйкой!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кулебяка "Три весёлых друга"
    Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника... дальше
  • Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
    рецепт Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...." Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
    Приступим,... дальше
  • Торт "Орхидея"
    Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые... дальше
  • Торт "Великан"
    Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
    Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
    Ореховый крем: взбить масло с яйцами,... дальше
  • Капустно-мясной пирог
    рецепт Капустно-мясной пирог Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
    Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой... дальше
  • Печенье с предсказаниями
    рецепт Печенье с предсказаниями Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
    Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в... дальше
  • Пончики творожные
    рецепт Пончики творожные 1. Творог, яйца, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто. Скатать из него шарики размером с перепелиное яйцо.
    2. В каждом шарике проделать дырку пальцем и опустить в кипящее масло.
    3. Готовые пончики выложить... дальше
  • Щавелевый пирог
    рецепт Щавелевый пирог Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
    Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма... дальше
  • Хлеб с отрубями для хлебопечки
    рецепт Хлеб с отрубями для хлебопечки Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
    Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
    Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок... дальше
  • Трехцветный хлеб
    рецепт Трехцветный хлеб Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
    дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Мышиный праздник" Пирог с яблочным вареньем Блинчики овсянно-манные Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам