Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Курица в перце на гриле

Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сахара,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сметаны (200 г),
3-4 стол. ложки какао,
1 чайная ложка соды,
1,5-2 стакана муки,
растительное масло для смазывания формы.
Для вишневого слоя:
400 г мороженой вишни,
1 стакан сахара.
Для крема:
1,5 стакана сливок (28% или 33%),
1/2-1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
1/2 плитки шоколада,
несколько вишенок или сироп от ягод,
1 стакан сливок (28% или 33%).

Готовим Торт "Вишня в шоколаде". Размягченное сливочное масло взбеваем с сахаром и какао. Отдельно в пену взбеваем яйца, затем соединяем эти две массы.
В сметану добавляем соду и перемешиваем. Потом соединяем ее с основной массой. Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Лучше печь в разьемной форме, т.к. вынимать готовый корж будет удобно и не сломается. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Примерно 45 минут в электрич. духовке. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Когда поставили печь нашу тортовую заготовку, в это время вишню засыпаем сахаром, провариваем 5-7 минут и оставляем остывать до теплого состояния.
Из готового коржа вынимаем мякиш так, чтобы получилась глубокая лунка. Края-бортики примерно 1,5-2 см оставляем. Эту лунку наполняем проваренной вишней и пропитываем сиропом края немного.
Взбиваем сливки в крепкую пену и вынутую мякоть смешиваем с ними. Этот крем выкладываем на вишневый слой. Для украшения можно отдельно взбить сливки и сверху торт покрыть. Посыпать тертым шоколадом и положить несколько вишенок.
У кого какая фантазия, так и украсьте (можно растопить шоколад и полить им сверху торт и украсить еще сливками с вишнями). Получается очень сочным и тает во рту. Всем моим домочадцам очень нравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Вишня в шоколаде"


рейтинг рецепта  
2.641 5 39
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

Алёна KZ 08.12.2010 05:14
Это типа моего любимого торта "Черный лес" ,наверное (не помню как правильно по-немецки называется). ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВишню можно взять готовую коктейльнуюДа
Написать ответ
Lyudmila 09.12.2010 02:19
Ой, Елена, я так не хотела Вам задавать вопросы, т.к. не хочу Вас обидеть (Вы, я уже обратила внимание, очень болезненно реагируете на критику;  даже не критику, а простое рассуждение по поводу Ваших рецептов). Но Вы выложили второе фото, теперь промолчать не могу. Что-то совсем не могу состыковать в единое целое рецепт и фото. Не вижу я на фотке в разрезе тот слой вишен. И еще, "Взбиваем сливки в крепкую пену и вынутую мякоть смешиваем с ними".  Разве крем потом будет выглядеть, как взбитые сливки без коржа с какао? Очень мне даже захотелось после всего этого приготовить сам торт и посмотреть, как это будет выглядеть в разрезе. Очень хочу ошибаться по поводу картинки. У меня нет никакого сомнения, что Вы это сфоткали, сомневаюсь только в том, что торт приготовлен по этому рецепту.

Написать ответ
elena 09.12.2010 08:06
Вы попробуйте этот торт приготовить,а потом пишите такие каментарии !!! Кто ел и готовил,все в восторге! Больше не хочу Вам ничего писать. Я вначале готовлю,а потом щелкаю на фото и выкладываю на сайт.
Написать ответ
Alika 22.09.2011 13:13
я готовила торт по рецепту. мой совсем получился не такой как на картинке, сливок как таковых на торте не видно, т.к. они полностью смешались с мякотью, мякоть размякла в сливках и получилась однородная коричневая масса. внешний вид вышел не ахти, но на вкус торт замечательный. а след раз не буду сливки смешивать с коржом.Улыбка может тогда получится как у вас на картинке)
Написать ответ
elena 13.10.2011 14:41
В рецепте написала,что из середины коржа вынутую мякоть смешать со сливками и обратно выложить эту массу в корж. украшаем по усматрению,а я снова сливками украшала торт. Алика,может я не поняла и ответила не так? Знакомые делали этот торт все получалось. Попробуйте и напишиете,получился ли тотр?
Написать ответ
Alika 20.10.2011 18:56
elena, мякоть вынимала, смешивала со сливками и обратно выкладывала в торт, я так и делала, как у вас написано. но внешне эта самая прослойка из мякоти со сливками выглядела почему то совершенно не так, как у вас на фото. Если насмелюсь повторить еще раз пригтовить торт, выложу фоту. Хитрое подмигивание
Написать ответ
TaniK 03.12.2010 09:06

Так это же "Пьяная вишня"!!!Браво!Браво!Браво! Мой любимый тортик. Попробуйте  вишню замочить в спирте или коньяке. (Есть много вариантов как сделать вишню пьяной). Сюда подходит любая вишня. И в собственном соку тоже, ее даже варить не надо.

Всем рекомендую. Делается несложно, а вкус ОБАЛДЕННЫЙ!Вкуснятина


Написать ответ
elena 03.12.2010 11:10
Да,я знаю этот рецепт. Только надо замачивать в коньяке или ликере. Муж за рулем и менты ведь не поймут что он ел торт,если остановят! детям очень нравится.
Написать ответ
elena 03.12.2010 11:17

Да, Оксана, торт получился очень нежным и таял во рту. Но это не пьяная вишня. ВкуснятинаТортВкуснятина


Написать ответ
Светлана 03.12.2010 16:00
тортик просто заглиденьеБраво!
Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог из лаваша Торт "Кучерявый хлопчик" Блинчики овсянно-манные Пляцок "Радуга"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам