Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Буженина с румяной корочкой
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
  • КАРДИНАЛ
  • Грибы фаршированные "Презент"
  • Мидии с лимоном
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Торт "Праздничный"
  • Десерт для моих любимых
  • Торт Любовник
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Лодочки из авокадо
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
  • Кекс  "14 февраля"
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
  • Закуска из мидий
  • Банановый десерт "Кораблик"

Лотарингский пирог

Лотарингский пирог
Лотарингский пирог Лотарингский пирог
Ингредиенты:
Для теста:
300 г просеянной муки,
20 г воды,
10 г соли,
150 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1—2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.

Готовим Лотарингский пирог. Насыпьте холмиком муку на столе или в большой миске. Сделайте углубление, положите размягченное масло, соль, яйцо и 1 столовую ложку воды. Все перемешайте.
Тесто скатайте в шар, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов (предпочтительнее даже готовить тесто накануне, с вечера).
Затем раскатайте тесто в пласт диаметром 30—35 см, выложите в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызните водой и аккуратно загните его излишки внутрь формы, защипывая пальцем.
По дну тесто наколите вилкой в нескольких местах и положите сверху тонкие ломтики ветчины, на нее положите ломтики сыра.
В миске взбейте яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с небольшим количеством соли и перца, добавьте сливки и снова взбейте. Вылейте содержимое в форму из теста и запекайте в горячей духовке 15—20 минут. Подавайте пирог на стол прямо из духовки.
Проголосуйте за рецепт
Лотарингский пирог


рейтинг рецепта  
2.3846 5 52
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Алёна KZ 01.02.2013 10:35
Что за рейтинг дурацкий?! Это замечательный рецепт - ерунды понаставили!!!Злой
Написать ответ
aliona 05.02.2011 12:17
Класс , сегодня буду готовить . На ужин . УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаБраво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!МммммМмммм
Написать ответ
Melni4ka 05.02.2011 09:58
Ооо! Запомню :) 
Написать ответ
Алёна KZ 04.02.2011 09:09
Пирог превзошел все мои ожидания!Браво!отступила от рецепта (совсем чуть-чуть): тесто на 1 пачке маргарина, вместо ветчины копченая бедрышко,поверх него 1\4 сл перчика,тонюсенько порезанная, сыр - на крупной терке, поверх него пару перышков лука.Я надеюсь, автор простит мнеХитрое подмигиваниеРецепт прочно поселился в моей повареной книгеДаОчень быстро, просто и очень-очень вкусно!Тесто, думаю ,можно держать несколько дней в холодильнике и тогда незванные гости не страшны!Хитрое подмигиваниеСпасибо!Кланяюсь
Написать ответ
ЛюСей 04.02.2011 20:11
Дамолодец Алена, вкусная картинка Да
Написать ответ
оксан@ 04.02.2011 20:19
Картинка действительно аппетитнейшаяБраво!Влюблен, но самое главное, что рецепт хорошийДа Я такой пирог пекла даже на магазинном слоенном тесте, ничуть не хуже, просто чуть быстрее получаетсяУлыбка
Написать ответ
оксан@ 03.12.2010 18:34
Хороший пирог! Завтра выходные, наверное испеку. 
Написать ответ
оксан@ 04.12.2010 18:41
Испекла я сегодня этот замечательный пирог,  правда у меня получились пирожные. Захотелось испечь именно в формочках.Улыбка Что я могу сказать?...вкусно и в горячем и в холодном виде.Вкуснятина Буду печь еще и эксперементировать с начинками. Я бы добавила туда болгарского перца или маринованных орурцов или много зелени. В общем, идей для творчества много! Спасибо Вам за рецептЦветок
Написать ответ
ЛюСей 05.12.2010 07:24
Вкуснятинаух ты какая вкусная корзиночкаВкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирожное "День и Ночь" Шарлотка "Neb" (рецепт Славы) Вареники с клубникой на пару Торт "Негр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам