|
Ингредиенты: 200 г муки, 2 стол. ложки какао, 80 г сахарного песка, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, Для крема и украшения: 400 г винограда, желатин, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванили, 4 стаканчика натурального йогурта, 400 г сливок, фисташки.
Готовим Торт виноградный из йогурта. Муку, какао и сахар перемешайте, добавьте яйцо и порубленное сливочное масло. Замесите тесто, заверните его в фольгу и на полчаса поставьте в холодильник. Затем закатайте его и выложите в смазанную жиром круглую форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 мин. Остудите.
Виноград разрежьте пополам. Желатин размочите в течение 5 мин. в холодной воде.
Яйца, сахар и ваниль перемешайте на горячей водяной бане и взбейте до консистенции густого крема.
Желатин отожмите и растворите в горячем яичном креме. Массу остудите, затем добавьте йогурт, перемешайте и поставьте в холодильник. Как только крем начнет застывать, введите в него взбитые в густую пену белки и 3/4 винограда.
Выложите на корж готовый крем и на ночь поставьте в холодильник.
Проголосуйте за рецепт Торт виноградный из йогурта
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (1)
Вася 05.01.2011 12:28
Девочки! Делайте фоткайте его и присылайте фоты!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Булочки
Приготовьте дрожжевое тесто мягкости хлебного теста и дайте ему полежать 20-25 минут в теплом месте.
Потом, разделив тесто на 14 частей раскатайте каждую часть в толщине 1/2 см, намажьте поверхность жидким маслом и...
дальше
- Пирог "Графиня"
Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу....
дальше
- Лимонный пирожок
Муку смешать с маслом и порубить. Молоко развести с дрожжами и ванилью, добавить эту смесь в муку, продолжая рубить. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа, затем разделить массу на 2 части.
Лимон потереть на...
дальше
- Блинчики на сгущенном молоке с какао
Сгущенное какао разбавить горячей водой (кипятком). Добавить муку, взбить, добавить холодной воды, яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и обжарить блинчики с двух сторон.
Огонь должен быть...
дальше
- Оладьи нежнейшие
Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
Сложить все...
дальше
- Пирог творожный, насыпной
Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать.
Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части.
На дно...
дальше
- Курник по-моему (рецепт Анастасии)
Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше. ...
дальше
- Торт из картофеля с творогом
Масло, сахар и желтки растираются в пену, после чего добавляются: хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый сваренный картофель, сода и, в конце, - взбитые в пену белки.
Печется в тщательно...
дальше
- Вишневое пирожное с орехами
Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока.
В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню.дальше
- Миндальный кекс с вишнями
Растопите дрожжи в 170 мл тёплой воды и оставьте на пару минут. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль, введите дрожжи и перемешайте до образования жидкого теста. Взбейте в тесто яйца с эссенцией и поставьте в...
дальше
|
|