Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Наполеон" (рецепт snijana)

Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
Торт "Наполеон" (рецепт snijana) Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. муки,
2 п. маргарина,
1 ст. светлого пива.
Для крема:
1,5 л молока,
4 желтка,
1 ст. сахара,
400 гр. сливочного масла,
1 б. сгущенки,
0,5 ст. сахарной пудри,
12 ст.л. муки.

Готовим Торт "Наполеон" (рецепт snijana). 1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи подрумянились.
2) Крем:
1-я смесь: Молоко вскипятить. Когда остынет молоко - влить в него такую смесь(4 желтка, 1 ст. сахара и 12 ст.л. муки) и хорошо взбить.
Для 2 смеси: Масло взбить с пудрой и сгущенкой. Охлажденную первую массу соединить со второй. Хорошо взбить.
3) 5 коржей перемазать хорошо кремом, а 6 корж раскрошить и этой крошкой обсыпать тортик.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Наполеон" (рецепт snijana)


рейтинг рецепта  
4.25 5 32
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (36)

ЛюСей 12.12.2014 19:53
ТортТортТорт В  оченедной раз спасибо за рецепт,  С К А З О Ч НЫЙ тортВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина P.S. готовила мужу на днюху на работу, дамочки попросили передать рецептХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание


ЛюСей 12.12.2014 19:53
ТортТортТорт В  оченедной раз спасибо за рецепт,  С К А З О Ч НЫЙ тортВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина P.S. готовила мужу на днюху на работу, дамочки попросили передать рецептХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание


Juzi01 26.11.2011 04:54
Sколько грамм в пачке маргарина? Please, напишите поскорее, уж очень хочется попробовать такую красотищу Дразнюсь

Мирослава 18.02.2011 16:35
Красивый тортик!!!Браво!
ЛюСей 06.03.2011 18:50
еще раз готовила этот  Наполеон, и в первой смеси крема использовала яйца, не отделяла желтки, все замечаетельно получилосьДа и не ломала себе голову куда использовать потом белкиХитрое подмигивание
dewchonka77 17.02.2011 21:11
ВкуснятинаВкуснятина Вкусно (делала). Но как с ним намаялась я (не стоят руки к таким тоненьким коржам Плачу)
ЛюСей 17.02.2011 21:47
Браво!И Вероника насладилась НаполеончикомДа
dewchonka77 21.01.2011 11:23
Улыбище Замесила вчера. Буду вот печь. Жаль, что автор не рассказал детально, как расскатывать тесто и смазывать ли форму... Но пару минут в инете - и всё узнала Хитрое подмигивание
dewchonka77 22.01.2011 10:01
Влюблен Вкусно! Но капец Злойкак у меня некрасиво вышло - косо, криво... Я поэтому и не пеку никогда такого рода тортики (где нужо печь тоненькие коржи - то они рвутся, то к столу прилипли, то на противне порвались, то покрошились при перенесении с противня... - но это не к этому рецепту). КСТАТИ, по поводу первого крема - тоже заваривала Хитрое подмигивание
Алёна KZ 18.02.2011 03:50
Юля, попробуй раскатывать тесто прямо на пергаменте, и на нем же потом перекладывать на противень. Два листа бумаги хватит, пока один печется, второй уже готов к посадке в печьХитрое подмигивание
показать еще 26 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс "Пасхальная радость"
    Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или... дальше
  • Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
    рецепт Торт "Наполеон" (рецепт snijana) 1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи... дальше
  • Кулич "Пасхальный"
    рецепт Кулич "Пасхальный" Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
    В просеянную муку добавить... дальше
  • Запеканка «ТЫКОВКА»
    рецепт Запеканка «ТЫКОВКА» Приготовление:
    Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
    Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и... дальше
  • Пончики творожные
    рецепт Пончики творожные 1. Творог, яйца, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто. Скатать из него шарики размером с перепелиное яйцо.
    2. В каждом шарике проделать дырку пальцем и опустить в кипящее масло.
    3. Готовые пончики выложить... дальше
  • Пирог с луком и плавленным сыром
    рецепт Пирог с луком и плавленным сыром В глубокую миску (или на стол) аккуратно высыпаем муку, трём в муку маргарин (на крупную тёрку), добавляем сметану, гасим соду уксусом, и всё хорошенько вымешиваем до однородного теста. Делим на две части и кладём в... дальше
  • Матнакаш
    рецепт Матнакаш Матнакаш - это армянский хлеб. Его еще часто называют армянским лавашом. Рецепт не мой, но очень хотелось бы его популяризовать ))))

    Из 250 г воды, 250 г муки и дрожжей приготовить опару. Для этого смешать... дальше
  • Тесто для булочек, пирожков...
    рецепт Тесто для булочек, пирожков... Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
    ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВАТРУШКИ. Сахара на основу для пиццы добавлять 2 ст. л.
    Легко делается... дальше
  • Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
    рецепт Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек 1) Растопите маргарин.
    2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.
    3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.
    4) Раскрошите туда... дальше
  • Пляцок "Пани Каблучкова"
    рецепт Пляцок "Пани Каблучкова" Замесить тесто липнущее к рукам.

    Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.


    5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя,... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки из картофеля Маффины Торт "Чернивецький" Белый хлеб "Чиабатта"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам