Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рулет "Рождественское полено"

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
200 г сахара,
100 г муки,
25 г сливочного масла,
2 ст. ложки какао-порошка,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Для крема:
150 г черного шоколада,
100 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
5 ст. ложек молока.

Готовим Рулет "Рождественское полено". 1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить в теплом месте.
2. Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Разогреть молоко, добавить в него сахарную пудру и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Сливочное масло растереть вилкой, добавить в него молочный сироп и шоколад, размешать и взбить миксером. Поставить остывать.
3. Остывший до комнатной температуры бисквит аккуратно развернуть и убрать с него пергамент. Половину шоколадного крема равномерно распределить ложкой по поверхности всего бисквита и скатать в рулет. Поставить на полчаса в прохладное место.
4. Оставшейся частью шоколадного крема намазать сверху рулет и вилкой сделать по нему продольные бороздки, чтобы он стал похож на полено.
Можно присыпать сахарной пудрой, как-будто полено припорошил снег.
Проголосуйте за рецепт
Рулет "Рождественское полено"


рейтинг рецепта  
1.5 5 8
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки "Дамская радость"
    Тесто:
    Поставить опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в тёплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими... дальше
  • Пирог "Быстренький"
    Замесить тесто и вылить его в форму. Сверху выложить начинку.
    Приготовить смесь: взбить яйца, муку и майонез.
    Пирог залить смесью, поставить в духовку, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. дальше
  • Пирог с фруктами и шоколадом "Манна"
    рецепт Пирог с фруктами и шоколадом "Манна" Манную крупу залить сметаной и оставить на 30 мин.
    В отдельной посуде смешать яйца, сахар. После этого соединить манную смесь с яичной, добавить разрыхлитель и хорошенько взбить миксером.
    Дно формы посыпать... дальше
  • Торт "Любимому мужчине"
    Тесто: яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, затем муку, орехи и какао. Тесто разделить на 2 части.
    Выпечь 2 коржа. Каждый корж разделить еще на2 части. Коржи пропитать сиропом (все перечисленные продукты как... дальше
  • Рулет "Рождественское полено"
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит... дальше
  • Булочки пасхальные
    Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать.
    Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место.
    ... дальше
  • Кекс "Малыш"
    Взбиваем сметану с сахаром, добавить детскую смесь, яйца, соду и муку. Все тщательно смешать. В конце добавить изюм.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать кекс 25мин. в разогретой до 180С духовке.
    ... дальше
  • Булочки
    рецепт Булочки Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься.
    Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и... дальше
  • Яблочный пирог из слоеного теста
    рецепт Яблочный пирог из слоеного теста Раскатать пласт теста и положить на смазанную маслом противень. Края чуть защипить и сформировать квадрат. Слегка вилкой потыкать середину, выложить варенье.
    Раскатать второй пласт, ножиком нарезать полоски.
    ... дальше
  • Пирог с черной черешней
    рецепт Пирог с черной черешней Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто (лишь бы не прилипало к рукам) и раскатать его пластом толщиной 1,5-2 см. Переместить на посыпанный сухарями или манкой противень.
    По тесту разложить черешню... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Трубочки со взбитыми белками и клубникой Брауни Пирожки с картошкой и печенкой Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам