Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из курицы
  • Куриный шашлык в банке
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Русский шашлык

Свиные ребра с пекинской капустой

Свиные ребра с пекинской капустой
Ингредиенты:
Свиные ребра - 1 кг,
Треть большой пекинской капусты (твердые листья у основания, которые обычно выбрасывают),
1 средняя морковка,
1 средняя луковица
Домашний томат - 4 ст. ложки (если магазинный, то хватит 2-3-х),
Чабрец сухой,
Черный перец молотый ,
Пажитник,
Лавровый лист - 1-2 листика,
Соль.

Готовим Свиные ребра с пекинской капустой. 1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен пажитника (в начале добавлять не стоит, а то будет гореть и давать не очень приятный запах), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
3. Пока мясо тушится, взять капусту и нарезать большими кусками. Морковь натереть на крупной терке, лук тоже нарезать крупно. Выложить подготовленные овощи на ребра, подсолить, добавить томат и лавровый лист (всем советую посадить лавр у себя на подоконнике и использовать его листья. Аромат намного лучше, чем у обычного из пачки ;) ).
Залить все ингредиенты водой на треть, перемешать и оставить на медленном огне на 40 минут.
Проголосуйте за рецепт
Свиные ребра с пекинской капустой


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Oles*ka 07.04.2011 12:47
Очень мне нравятся эти ребрышки!! ДаНо вот только за неимением пажитника, я попробовала добавить фенхель и розмарин! Это что-то непередаваемое! Фенхель придает блюду такой аромат - закачаешься! В нашей семье это частое блюдо! Огромное спасибо за такую замечательную идею!!Браво!
Написать ответ
Melni4ka 07.04.2011 13:03
На здоровье! 
Написать ответ
Тамара 19.01.2011 11:36
Мне нравится фенугрек, часто использую его в грибных блюдах.  И рецепт интересный. Люблю ребрышки!
Написать ответ
Melni4ka 18.01.2011 21:31
О! Забыла сказать. Пажитник еще называют фенугреком , а еще иногда - грибной травой. Но популярнее первые два варианта. Вот! )) 
Написать ответ
Lyudmila 19.01.2011 02:11
Фенугрек помогает бороться с лишним весом, а перловка - молодильное яблочко. Девочки, задумайтесь о своем рационе питания Хитрое подмигивание.
Написать ответ
dewchonka77 19.01.2011 09:39
Потею Тжело после всех оладушек сесть на перловку... Нужно заняться мне самовнушением Ржу-нимагу
Написать ответ
TaniK 18.01.2011 20:57
Вроде обычные продукты, но чувствую, что на вкус совершенно необыкновенное. А пажитник где брать? Впервые слышу.
Написать ответ
Melni4ka 18.01.2011 21:28
Пажитник я беру либо у гостей из недалекой Азии)), которые обычно всякими приправами торгуют, либо в маркетах. Если вы из Киева, то скажу, что точно видела пажитник в Сильпо на Филатова и на Евробазаре на Осокорках. Именно пажитник и чабрец делают это самое обычное блюдо довольно оригинальным. Только с пажитником не переборщите, его нужно совсем чуть-чуть, т.к. он обладает очень сильным ароматом. Ну, и капусту тож рекомендую взять именно пекинскую, точнее, самые твердые ее части. Тоже вкус весьма отличается от привычной белокочанной :) 
Написать ответ
Verunya 18.01.2011 19:54
Вкусно!Вкусно!Вкусно!Браво!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Фаршированная блинчиками курочка Рулетики из говядины с черносливом Индюшиное бедро печеное Куриные котлеты в грибном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам