Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка с вишнями

Ингредиенты:
На 4 порции:
5 столовых ложек муки,
1 щепотка соли,
4 столовых ложки сахара,
4 яйца,
100 г молотых лесных орехов,
1/2 л молока,
тертая цедра 1/2 лимона,
500 г вишен (свежих или консервированных),
50 г сливочного масла,
60 мл вишневой наливки (или водки),
сахарная пудра.

Готовим Запеканка с вишнями. Муку, соль, 2 столовых ложки сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко и замесить однородное пластичное тесто. В тесто добавить цедру лимона.
Вишню вымыть и откинуть на дуршлаг. В керамическую посуду натереть стружкой половину сливочного масла, разложить вишню, посыпать ее корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку.
Тесто выложить на вишни, сверху потереть стружкой оставшееся сливочное масло. Не закрывая крышкой, поставить посуду в холодную духовку.
Запекать при 220°С 60 минут. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка с вишнями


рейтинг рецепта  
1.8 5 5
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 24.01.2011 06:13
В тесто ни жира,ни разрыхлителя не нужно?С консервированной вишней все те же манипуляции проделывать(масло, сахар, настойка)?60 минут это с момента как поставили в холодную духовку или с момента прогревания духовки до 220 градусов?И в заключение: пирог перевернуть кверху вишней надо?..Многовато вопросов, но я недопонялаХитрое подмигивание
Алёна KZ 03.02.2011 06:54
...а в ответ тишина....
Иришка(люблю готовить) 04.03.2011 09:52
Извините я просто редко захожу!Жир не нужен.с вишней всё  как написано, с момента как поставили,пирог перевернуть только при подачече,Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Конвертики
    Чернослив замачиваем кипятком, затем фаршируем кусочком шоколада.
    Тесто раскатываем и режем на квадраты. На середину квадратика выкладываем фаршированный чернослив и заворачиваем конвертиком.
    Смазываем... дальше
  • Пудинг с яблоками
    1. Хлеб натереть на тёрке, слегка обжарить.
    2. 6 яблок натереть на мелкой тёрке и перемешать с обжаренным ржаным хлебом.
    3. В хлеб и яблоки добавить манную крупу, сахар, желтки и молоко, тщательно перемешать.
    4.... дальше
  • Картофельный пирог
    Разогреть духовку до 220 градусов.
    В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 50г муки и замесить опару.Ч ерез 10 минут добавить оставшуюся муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть... дальше
  • Торт "Творожная нежность"
    Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей.
    В духовке (или на плите) растапливаем масло. Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку. Перемешиваем до... дальше
  • Пирожки с яблочками
    1. Делаем тесто:
    Разогреваем слегка кефир, растапливаем масло и добавляем в кефир. Я масло брала напополам с маргарином. Туда же - яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, не... дальше
  • Кекс "Питательный"
    Все ингредиенты перемешать до равномерной консистенсии, выложить в форму для кексов. Выпекаем в духовке при 200С.
    После выпекания потереть сверху шоколадом и снова в духовку на 1 мин., чтобы получились капли... дальше
  • Солодовый хлеб
    рецепт Солодовый хлеб Тем, кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом! Емкость для теста нужно брать довольно большую, чтобы тесто не выпрыгивало из нее, когда будет подходить.

    Размешиваем солод и ржаную муку, кипятим воду,... дальше
  • Запеканка с вишнями
    Муку, соль, 2 столовых ложки сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко и замесить однородное пластичное тесто. В тесто добавить цедру лимона.
    Вишню вымыть и откинуть на дуршлаг. В керамическую посуду... дальше
  • Печенье "Сердечное"
    Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
    Отделить белок от желтка. Масло... дальше
  • Глазированное печенье
    рецепт Глазированное печенье Взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку, руками замесите тесто.
    Раскатать пласт толщиной до 5мм, вырезать из него фигурки-елочки, звёздочки. Положить их на... дальше
Страница:  <1... 115116117118119120121122123124125... 128>

Выпечка, торты...

Пышный торт Ананасовые круассаны Торт "Панчо" Печенье "Ромашка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам