Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Слоеные конвертики с фруктами
  • Отбивные из баклажан
  • Конверт с брынзой
  • Салат "Звездочка"
  • Закуска "5 копеек"
  • Рожки неописуемые!!
  • Закуска "Камыши"
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Пай "Утренний"
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Быстрый капустный салат
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Новгородские грибочки

Новгородские грибочки
Ингредиенты:
Грибы (белые, подосиновики, моховики, маслята, опята),
соль,
сахарный песок,
уксус 70%,
растительное масло,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика.

Готовим Новгородские грибочки. 1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
1 шт. лаврового листа
1 шт. гвоздичку
1-2 горошины чёрного перца.
4) грибы положить в банку (по плечики банки)
И СРАЗУ В БАНКУ:
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку сахарного песка
1 чайную ложку уксуса 70%
1 чайную ложку растительного масла
5) долить крутым кипятком до краёв баночки закрыть пластмассовой крышкой (опустив крышку предварительно в горячую воду)
6) хорошо потрясти баночку, укутать до полного остывания.
Грибы стоят у меня в стенном шкафу.
Надеюсь, вам придут по вкусу мои грибочки. Я делаю их лет шесть.
Проголосуйте за рецепт
Новгородские грибочки


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Lyudmila 21.01.2011 02:09
Ирина, у меня нет никаких вопросов, только прошу передать мне баночку моховиков ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Lyudmila 21.01.2011 02:13
У нас их в этом году практически не было (я их очень уважаю Вкуснятина), остальные закатала Да.
Написать ответ
оксан@ 21.01.2011 05:44
а так можно? То есть заказы на подарки принимаете?Хитрое подмигивание
Написать ответ
Melni4ka 20.01.2011 21:56
Ой-йоё-йой))))  Делала нечто подобное (сама старая  "грибница" Ржу-нимагу ). Как всегда, делала на глазок. Вы молодец, что всё так точно описали )))  Это оооочень вкусно! 
Написать ответ
Verunya 20.01.2011 20:24
Грибочки просто отличныеДа
Написать ответ
оксан@ 20.01.2011 17:45
хороши грибки! Прямо завидую тем, кто живет в грибных местах и умеет обращаться с "лесным мясом"Да
Написать ответ
ирина1209 20.01.2011 17:51
Я живу в Питере и при первой возможности  мчусь в лес .

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Яблочно-банановое варенье Аджика на зиму Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Салат из овощей и баклажанов на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам