Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Александр"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на абрикосах
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Супер шашлык
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Кавказский"

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт.,
2 ст.л. сливочного масла,
мука,
стакан (200 гр.) молока,
специи,
соль,
чеснок (по вкусу, я добавляю 3-4 зубчика),
зелень:
укроп,
петрушка,
зелёный лук.

Готовим Картофель в сливочном соусе. Готовится довольно быстро. Картофель чистим, нарезаем на кубики, варим в соленой воде 10 минут.
Пока картофель варится делаем следующее: сливочное масло растираем с мукой до получения однородной массы.
По истечении 10 минут, воду сливаем и добавляем в картофель молоко и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем массу из масла и муки, специи и молотый чеснок. Варим всё ещё минуты 3 ( до полной готовности картофеля).
Подается картофель в глубоких тарелках вместе с соусом, перед подачей посыпать зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Картофель в сливочном соусе


рейтинг рецепта  
2.4737 5 38
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Алёна KZ 24.01.2011 03:52
В моей семье это блюдо называется "моцька"Улыбище Это замечательно вкусноДаЕсть еще вариант без молока,но с  овощами и курицейВкуснятина
Написать ответ
ora-kul 21.01.2011 10:39

трудно конечно представить сливочный соус без сливок Хитрое подмигивание,а в таком наборе это больше похоже на соус бешамель, и мне кажется много лишних действий, можно отварить картофель и просто смешать с готовым соусом Вкуснятина


Написать ответ
Verunya 20.01.2011 20:27
Вкусненько должно получитьсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
оксан@ 20.01.2011 17:44
А молоко добавлять горячее или холодное?
Написать ответ
Lyudmila 21.01.2011 01:56
Оксан, Диана молчит, значит я вставлю свои пять копеек Хитрое подмигивание. Если хочешь, чтобы картошка была, так сказать, "пушистая", то заливай горячим молоком. Если необходима она с более четкими очертаниями и не такая мягкая, лей холодное. Но, если переварить картошку, залитую холодным молоком, она сверху тоже станет "пушистой", а внутри - нет. Как-то так Улыбище. Правда, от сорта картошки очень многое зависит Хитрое подмигивание.
Написать ответ
Lyudmila 21.01.2011 02:06
И еще, лучше постоянно не помешивать потом картошку, т.к нечаянно может получиться пюре, но вкусное пюре Вкуснятина.
Написать ответ
оксан@ 21.01.2011 05:43
Спасибо ЛюдаЦветок Будем пробовать с горячим молоком и минимальным вмешательством ложкиУлыбка
Написать ответ
оксан@ 21.01.2011 22:11
Ну в общем, я приготовила по рекомендации Люды, с горячим молоком и минимальным количеством помешиванийУлыбка Получилось довольно-таки неплохоДа Не знаю, так ли у меня получилось как в рецепте или нет
Написать ответ
Lyudmila 22.01.2011 15:15
Браво! Молодец Оксана. Я думаю, что у тебя получилось именно так, как в рецепте Хитрое подмигивание.
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Кексы из картофеля, грибов и мяса Рис с овощами и куриными пупками Паприкаш Картошечка в духовочке

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам