Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окрошка с куриным филе

Окрошка с куриным филе
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
картофель - 7 шт.,
яйца - 8 шт.,
огурец - 4 шт.,
лук - 1 шт.,
редиска - 400 г,
сметана,
майонез,
зелень:
петрушка,
укроп,
лук,

перец,
соль,
уксус.

Готовим Окрошка с куриным филе. 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Огурцы помыть, если кожица грубая, то счистить ее, если огурцы молодые, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
3. Отварную куриную грудку порезать кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
5. Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной и майонезом.
6. Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью.
7. Редиску порезать полосками.
8. Лук порезать мелко.
9. Всё, что порезали (в том числе и растертые желтки) заливаем кипяченой водой, затем по вкусу заправляем сметаной, майонезом. Солим, перчим и можно добавить немного уксуса.
10. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Окрошка с куриным филе


рейтинг рецепта  
2.4286 5 28
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.


Комментарии посетителей (2)

xfhjltb 15.02.2011 14:27
вкусно наверноеВкуснятина
Алёна KZ 15.02.2011 04:40
Окрошечки захотелосьВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Овощной суп с консервированным зелёным горошком Суп "Экономка" Густой суп с кабачками Постный борщ с цветной капустой и тыквой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам