Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасха
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Трубочки "Избушка"
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха творожная
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасха
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пирог с решеткой
  • Пасхальные пирожки с...
  • Кулич традиционный
  • Пасхальный кулич
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Торт из мака
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой

Сало соленое, домашнее

Сало  соленое, домашнее
Ингредиенты:
1 кг сала с прорезью,
1 головка чеснока (желательно покрупнее),
1 ст. ложка с горкой сушеного укропа,
2 ч. ложка сухой горчицы (семена) или Французская из баночки,
2 ч. ложка перечной смеси (Santa Maria, Швеция),
1 ч. ложка соли.

Готовим Сало соленое, домашнее. 1) Сало нарезать квадратами, не разрезая шкурку, тщательно пересыпать крупной солью, оставить на сутки в прикрытом контейнере на столе.
2) Через сутки сало промыть под проточной, теплой водой, обсушить бумажным полотенцем.
3) Приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и тщательно перетереть до однородной кашицы.
Добавить укроп, перечную смесь, горчицу. Все перемешать.
4) Вскипятить чайник. Минут через, 10 когда вода приобретет температуру 65-70 градусов, влить в заправку 150-180 гр. Накрыть крышкой и дать настояться.
5) Через 10 мин. получившейся массой натереть сало. Переложить в пакет или контейнер, оставить на сутки на столе, а после убрать в морозилку.
Сало получается нежным, красивым, просто тает во рту. Хранится очень долго и при этом не стареет. Мои друзья оценили, приглашаю и вас.
Кстати, эту заправку можно использовать и на отварном мясе (шее, грудинке и булдыжке).
Проголосуйте за рецепт
Сало соленое, домашнее


рейтинг рецепта  
2.0909 5 22
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

ЕЛЕШКА 14.02.2011 15:17
Больше суток держать не следует,иначе мяско слишком много впитает соли и станет жестким и сухим, И не следует слишком солить заправку,что бы не испортить вкус.
Написать ответ
Rom@ntik 14.02.2011 09:40
Рецепт суперский. только вопрос: а одних суток в соли достаточно?
Написать ответ
Alika 14.02.2011 21:43
100% достаточно, у меня даже меньше солилось, часов 18... просолилось отлично)Хитрое подмигивание
Написать ответ
Alika 13.02.2011 15:48
Сало неимоверно вкусное, спасибо!Вкуснятина
Написать ответ
ЕЛЕШКА 14.02.2011 15:21
Спасибо за фото,получилось очень похоже.
Написать ответ
Verunya 02.02.2011 14:47
Записала,буду пробоватьХитрое подмигиваниеИнтересно.
Написать ответ
xfhjltb 02.02.2011 10:01
интерестный рецептик, никогда такого не слышала
Написать ответ
Melni4ka 01.02.2011 21:26
А что такое "булдыжка"? Удивление
Написать ответ
Lyudmila 01.02.2011 23:41
Рульку свиную так называют, если я не ошибаюсь Хитрое подмигивание
Написать ответ
Alika 02.02.2011 12:13
а я называю булдыжкой ножки от курицы, в детстве  всегда как только готовилась целая курочка, целая баталия начиналась, кому ж "булдыжка" достанетсяКраснею воспоминания нагрянули... Улыбка
Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Котлетки из печени и морковки Мясные рулетики с грибной начинкой Курица "КАПАМА" Копченный подчеревок

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам