Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сладкая яичница

Сладкая яичница
Ингредиенты:
Сметана - 1 большая банка,
абрикосы консервированные,
сахар - 100 гр.,
желатин - 20 гр.

Готовим Сладкая яичница. Слить из банки с абрикосами немного сока (около 70-80 мл) и залить им желатин, хорошенько размешать, оставить для набухания.
Сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Минут 20 желатину достаточно, чтобы он разбух. Нагреть его на огне до полного растворения. Перелить в сметану.
А затем эту массу перелить в судочек, чтобы она застыла ровным слоем.
у меня получилось 2 судочка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час (застыло довольно-таки быстро).
Переложить застывшее сметанное желе на плоскую тарелку, ножом вырезать контур яичницы и переложить на сервировочную тарелку.
Сверху добавить "желток" из абрикоса. Все!
Проголосуйте за рецепт
Сладкая яичница


рейтинг рецепта  
1.7887 5 71
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (10)

lulu 05.02.2011 17:35
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Вкуснятина ВЫ,ОКСАНОЧКА, ПРОСТО УМНИЧКА!!   Браво!  ЗАВТРА ДЕТКАМ СВОИМ СДЕЛАЮ!УлыбкаДа
Verunya 04.02.2011 14:56
ДаБраво!
Светлана 05.02.2011 01:10
десертикДа
TaniK 04.02.2011 12:39
Да, слово "яичница" надо все-таки в кавычки взять. 
Melni4ka 04.02.2011 10:06
Очень красиво :) 
Тоня 04.02.2011 09:36
всё гениально и просто
Алёна KZ 04.02.2011 09:22
А если бы ты не написала в названии "сладкая", а просто "ЯИЧНИЦА"( в кавычках) - вот это была бы интригаДаУлыбище Сметану любой жирности брать? За неимением абрикоса, наверное, персик сойдет за желток?Хитрое подмигивание
оксан@ 04.02.2011 12:01
жирность сметаны значения не имеет и персик сойдетУлыбка
ЛюСей 04.02.2011 08:02
Дауверена  детки такой яичницы добавку попросилиХитрое подмигивание
Тамара 03.02.2011 23:49
Ничего себе! А я все думаю, когда же в описании яйца появятся. А по фото сначала подумала, что это авокадо с яичным желтком внутри.Удивление Очень изобретательно!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Маковый десерт Кофейно-апельсиновое бланманже Вишнево-малиновый самбук Яблочный пломбир

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам