Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кефирный мусс

Кефирный мусс
Кефирный мусс
Ингредиенты:
Кефир - 1 л,
сахар - 1 стакан (на палец неполный),
(для тех, кто любит несладкое, при желании сахара можно и больше),
вода - 1 стакан (на палец не доливать),
желатин - 50-55 г,
яичные желтки - 6 штук.
(куда "пристроить" белки, расскажу в рецепте "Сметанный пудинг").

Как вариант плюс ЕЩЁ:
сок или сироп вишнёвый - 6 ст. л.,
стакан вишни (в собственном соку, без косточки) - около 2-х стаканов.

СТАКАН у меня - 250 мл

Готовим Кефирный мусс. Оговорюсь о желатине: делала и с 50 г желатина (так как было 2 пакетика по 25 г, и с 55 г - было 2 пакетика по 15 г и 1 - 25 г). При 55 г "резиновости" нет. На будущее буду брать, для себя, 55 г.
Замочить желатин.
Желтки взбить в пену с сахаром. Добавить кефир, хорошо перемешать (я мешала миксером на небольшой скорости). Добавить летней температуры желатин.
Взбить на средней скорости минуты 3-4. Разлить по формочкам. Не медлить, так как мусс довольно быстро схватывается.
__________________
Как вариант: вместе с желатином можно добавить сок/сироп вишнёвый. На дно формы выложить неплотно один слой вишни, которую потом залить "муссной" )) смесью.
___________________
Поставить на холод часа на 3 (у меня стоял на балконе). Опустить форму секунд на 30 в горячую воду, чтобы отстал от стенок формы. Следить, чтобы не потёк - вкус не пострадает, немного, просто, будет некрасивый "вид".
Перевернув форму, вынуть, украсить.
Приятного )))
Проголосуйте за рецепт
Кефирный мусс


рейтинг рецепта  
1.4848 5 33
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (13)

karo 21.04.2011 21:45
Я ещё не делала но попробую!УлыбкаХитрое подмигивание
Лина 12.02.2011 19:54
У меня как раз замороженная вишня в морозилке мается, завтра с утра и заделаем!
Алёна KZ 14.02.2011 10:31
И Лина вернулась!Привет
anasteziya 19.04.2011 00:04
прикольноХитрое подмигивание но я боюсь даже начинать, у меня всегда проблемы со взбиванием яиц ......не пойму, или "не до" или "перебарщиваю". как понять?
dewchonka77 19.04.2011 09:57
Удивление Если бы видеть это "недо" или "пере". Я всегда беру охлаждённые белки и чууууточку соли - всегда получается. Миксер на самую большую скорость и конечно следить, как только белки "станут" (что-то похожее на взбитую пену для ванны), нужно процесс прекращать - а то поекут... (может, и мой способ приготовления не очень верен, но всегда получается...) Улыбка
Melni4ka 12.02.2011 12:01
Хы, буквально два дня назад делала почти такую же штуку - но только как раз со взбитыми белками ))) 
dewchonka77 12.02.2011 12:43
Хитрое подмигивание Давайте рецепт свой (интересует количество желатина - особенно!!!!) Присмотримся - сделаем Хитрое подмигивание Но в этом рецепте действительно НЕТ белков Нет
Melni4ka 12.02.2011 17:27
Ннну на 2 взбитых белка и поллитра кефира я взяла 2 неполные стлоовые ложки желатина и 1 стакан размороженной клубники. Но скажу честно, это всё очень приблизительные пропорции, т.к. специально я не замеряла и брала на глазок. А почему интересует именно желатин? 
dewchonka77 12.02.2011 20:53
Хитрое подмигивание Почему желатин? У меня был неудачный опыт приготовления Десерта для моих любимых... Вышло у меня жалкое зрелище... Чтобы вытащить из формы, не могло быть и речи (больше мой вариант был похож на Крем из кефира - там есть Люсина фотка)... К тому же у меня на дне формы (на фото к Десерту для моих любимых есть и моё фото - это форма-мишка) ...не знаю, КАК правильно объяснить... Короче - такое "состояние", что белки "потекли"... Может, ещё и потому, что сахара в том рецепте всё-таки многовато Хитрое подмигивание А такие десерты очень люблю - вот и интересуюсь, чтобы надежды оправдались (после приготовления) Улыбка
оксан@ 11.02.2011 23:03
Юль, хороший десерт легкий и нежныйЦветокДа Но ты мне скажи: вот это как понимать "  стакан вишни (в собственном соку, без косточки) - около 2-х стаканов." Улыбище
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Суфле "Мраморное"
    Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
    Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
    Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы. дальше
  • Банановый флан (в пароварке)
    рецепт Банановый флан (в пароварке) Бананы с сахаром, яйцами и мукой - все взбить в блендере. Добавить 2 стакана молока, еще раз хорошенько взбить, добавить изюм.
    Поместить эту жидкую массу в форму, накрыть фольгой и в пароварку на 35 мин. После остудить... дальше
  • Яблочные ломтики в карамели
    Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 1/4ст. воды соединить с крахмалом, размешать.
    Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.
    Обжарить ломтики яблок на разогретом... дальше
  • Банановые оладьи
    1. В блендере взбить яйцо и соль.
    2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
    3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
    4. Жарить на антипригарной сковороде с... дальше
  • Фаршированный арбуз
    Срезаем крышку с арбуза на 1/3 и ложкой вынимаем всю мякоть, режем ее на кусочки.
    Очищаем апельсины от кожуры и дольки очищаем от пленок. Режем на кусочки, смешиваем с арбузом.
    Лимонный и апельсиновый соки... дальше
  • Кефирный мусс
    рецепт Кефирный мусс Оговорюсь о желатине: делала и с 50 г желатина (так как было 2 пакетика по 25 г, и с 55 г - было 2 пакетика по 15 г и 1 - 25 г). При 55 г "резиновости" нет. На будущее буду брать, для себя, 55 г.
    Замочить желатин.
    Желтки взбить в... дальше
  • Шоколадный крем "Пани Лисовская"
    рецепт Шоколадный крем "Пани Лисовская" Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахар, взбить миксером. Следом добавить желтки, снова взбить, сливочное масло (чуть подтаявшее), опять взбить.
    В отдельной посуде белки взбить, потом добавить их к... дальше
  • Десерт "Взбитые сливки"
    рецепт Десерт "Взбитые сливки" Купить жирные сливки для крема или десерта порой очень дорого, поэтому хочу рассказать вам как приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Собственно говоря сухие сливки высыпаем в кастрюльку, выливаем туда же... дальше
  • Десерт «Ананасовые Лодочки»
    Разрежьте ананас на 4 части четвертинками, аккуратно удалите мякоть. Получившиеся ананасовые «лодочки» просушите. Половину мякоти нарежьте кубиками. Также порежьте хурму.
    Творог (если слишком «мокрый») отожмите,... дальше
  • Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью
    Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов.
    Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки.
    Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Ванильный чизкейк "Птичье молоко" (лайтовая версия) Романтический завтрак - яблоки в кляре "Землянички"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам