Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Дачные рулетики "С чем угодно"

Ингредиенты:
Вафли - 1 упаковка,
яйца - 5-6 шт.,
картошка - смотря сколько рулетов будет,
зелень,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для начинки : (у меня их было 4)
Начинка №1:
Сосиски,
зелень.

Начинка №2:
Твердый сыр,
зелень.

Начинка №3:


Грибы (я брала шампиньоны),
зелень,
растительное масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Начинка №4:
курица
с овощами (перец болгарский - разного цвета, зелень, немного брокколи).

Готовим Дачные рулетики "С чем угодно". Приготовить все начинки в разных емкостях: грибы обжарить на растительном масле, добавить зелень, соль перец по вкусу.
Сосиски отварить, остудить, зелень порубить.
Твердый сыр порезать на полоски, зелень порубить.
Курицу отварить или обжарить, остудить, посолить, мелко порубить, брокколи приготовить на пару минут 7-10, если нет пароварки (можно дуршлаг на большую кастрюлю).
Остудить, посолить, перец болгарский порубить, можно обжарить, зелень порубить.
Картошку очистить, отварить до готовности, потолочь в пюре (я толку так - сливаю весь отвар картошки, много масла сливочного, немного молока теплого и вбиваю 1-2 яйца), получается очень воздушное и пышное желтоватого цвета пюре ))
Берем готовые вафельные коржи (лучше такие "пухленькие" - с большими клеточками), и намазываем, пока картошка очень горячая, один корж картошкой в слой примерно 0,5-1см. Выкладываем любую начинку в начале вафли, на каждую начинку зелень посыпаем, дать постоять минут 5-7, чтоб вафля впитала влагу и стала мягкой, для того чтоб легче было завернуть.
А тем временем также с другим вафельным коржом повторяем, но уже с другой начинкой, если хотите.
Итак, вафли стали мягче - теперь аккуратно, чтоб нигде не порвались, заворачиваем в рулеты, крепко уплотняя их руками. Дать еще немного постоять минут 5, после разрезать рулет пополам или на трое (советую резать острым ножом).
Взбить в отдельной посуде яйца (сколько рулетов - и примерно, для кляра, яиц), посолить, поперчить по вкусу, можно немного еще и в яйца зелени добавить.
Разогреваем растительное масло, обволакиваем кусочки рулетов в яйцо и обжариваем на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном со сметанкой.

Приятного аппетита ! )
Проголосуйте за рецепт
Дачные рулетики "С чем угодно"


рейтинг рецепта  
2.1852 5 27
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (4)

НаташаР 17.02.2011 17:53
Интересный рецептик, не пробовала еще такогоУлыбище
Аlana 17.02.2011 19:46
попробуйте Хитрое подмигивание
Алёна KZ 15.02.2011 04:58
Были тут уже такие рулетикиХитрое подмигивание
Аlana 15.02.2011 10:46
Удивление   не такой )   Жду этот вкуснее !!! Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Печеночный торт "Попробуй-ка!" Баклажаны,  жареные с фаршем Яйца фаршированные грибами от Марины Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам