Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рёбрышки "Обалденные"

Рёбрышки "Обалденные"
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг,
Чеснок - 6 зубчиков,
Мёд - 1 ст. л.,
Соевый соус - 3 ст. л.,
Приправа для мяса (посыпушка) - 2 ст. л.,
Зелень (смесь укропа, петрушки) - горсть,
Перец черный,
Розмарин.

Готовим Рёбрышки "Обалденные". Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!).
Чеснок рубим (ручками, ручками... а то вкуса не почувствуешь, через чеснокодавку вообще не то....
Мёд (лучше прозрачный) перемешиваем с соевым соусом, пока они не образуют единое целое, в эту смесь добавляем чеснок, зелень, посыпушку (не нашла пока альтернативы) и заливаем мясо, кладём сверху розмарин и в холодильник.
Через 6 часов достаём, укладываем в рукав для запекания (внимание!) сок вливаем в него же и запекаем минут 35-40 (не забываем проколоть рукав иглой).
Итак, по окончании приготовления, ребрышки выкладываем в другую ёмкость и снова убираем в теплую духовку, а из выделившегося сока готовим соус: увариваем сок до половины, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, смешанной с мукой (пробуем на вкус, может понадобиться соль) и увариваем до состояния "тянучести"...
Очень вкусно, даже я, не мясоед, сегодня умяла рёбрышко с овощами.
Проголосуйте за рецепт
Рёбрышки "Обалденные"


рейтинг рецепта  
3 5 22
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (4)

ЛюСей 07.04.2011 18:44
Вкуснятинаоооооооооооббббббббббааааалдеть как обалденнаВкуснятинаБраво!спасибо за рецепт, насладились семействомБраво!
Алёна KZ 15.02.2011 04:45
Майору форму не придется менять на размер больше?Хитрое подмигиваниеУлыбище
olli 13.12.2011 08:30
Я не майор, но проблема та же. Но ведь как вкусно!!!  Замечательный рецепт. Спасибо.
оксан@ 15.02.2011 00:17
Лина вернулась! Поцелуй А с ней и красивые фотки и вкусные рецептыБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Пикантные куриные бедрышки Супер-стейк "Броварский" Утка изумительная Азу по-татарски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам