Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перчик пикантный

 Перчик пикантный
 Перчик пикантный
Ингредиенты:
Перец желтый - 5,5 кг,
Помидорчики мелкие - 2,5 кг,
Чеснок - 400 гр. (очищенного),
Лаврушка - 2-3 шт.,
Вода - 4 литра,
Перец горошком - 10-15 шт.,
Уксус 9 процентный - 0,5 литра,
Сахар - 3 стакана,
Масло рафинированное - 100 гр.,
Соль - 6 столовых ложек.

Готовим Перчик пикантный. Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку.
Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лаврушку. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Стерилизуем 15 минут.
Примечание: пробовала бланшировать 4-5 минут - перчик получается хрустящим. Добавила времени 7-10 минут, получается более мягкий и с перчика легко снимается кожица (знаю, некоторые не любят кожицу, поэтому закрыла в двух вариантах) зимой понравились и те, и другие.
Когда съедаем перчик - в рассол подкладываем огурцы, посоленные в бочке, на вкус получаются супер.
Проголосуйте за рецепт
Перчик пикантный


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 18.02.2011 03:58
ЗаписалаХитрое подмигивание
ЛюСей 26.08.2011 07:32
нарядная баночка получиласьДазимой отпишишься, как по вкусуХитрое подмигивание
Алёна KZ 26.08.2011 09:52
Если достоят - тпишусь. Чет у меня наверное ключ портачит - 2 банки из пяти помутнелиПечальный
ЛюСей 26.08.2011 12:51
Удивлениеплохо, а может уксус попался галименький, у нас на Украине, такое  бывает..
Алёна KZ 26.08.2011 14:56
А как узнать какой он,усксус?
ЛюСей 26.08.2011 16:44
к сожалению только когда срывает все банки, кстати еще проблема и в крышках быть может
ЕЛЕШКА 04.07.2012 23:41
 Аленочка,ну как пробовали перчик? закрывали? или не стали пробовать?
Алёна KZ 05.07.2012 20:03
Как же не стали???!!! С удовольствием слпали! Просто забыла отписаться, проститеЭто не я
ЕЛЕШКА 05.07.2012 22:25

Спасибо,очень приятно!!!

 


dewchonka77 17.02.2011 21:09
Улыбка Скажите, а уксус здесь хорошо чувствуется - остренько так?
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с фасолью
    рецепт Салат с фасолью Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
    Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности... дальше
  • Баклажаны застольные
    Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь... дальше
  • Кетчуп (рецепт oposhnia)
    рецепт Кетчуп (рецепт oposhnia) 3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин.
    Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов! дальше
  • Пятерочка
    рецепт Пятерочка Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
    обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор,... дальше
  • Аджика детская
    Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
    Аджика получается пикантная и не... дальше
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
    Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
    На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу... дальше
  • Консервированные помидоры с арбузами.
    рецепт Консервированные помидоры с арбузами. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
    Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это... дальше
  • настоящее лечо
    рецепт настоящее лечо Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить... дальше
  • Полуфабрикат икры из баклажан
    Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями... дальше
  • "Мамин перчик"
    Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
    Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 41>

Закатки, варенья...

Салат "Охотничий" Огурчики "Хрустящие" Компот "Фрэш" Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам