Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Олега)

Перчик пикантный

 Перчик пикантный
 Перчик пикантный
Ингредиенты:
Перец желтый - 5,5 кг,
Помидорчики мелкие - 2,5 кг,
Чеснок - 400 гр. (очищенного),
Лаврушка - 2-3 шт.,
Вода - 4 литра,
Перец горошком - 10-15 шт.,
Уксус 9 процентный - 0,5 литра,
Сахар - 3 стакана,
Масло рафинированное - 100 гр.,
Соль - 6 столовых ложек.

Готовим Перчик пикантный. Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку.
Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лаврушку. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Стерилизуем 15 минут.
Примечание: пробовала бланшировать 4-5 минут - перчик получается хрустящим. Добавила времени 7-10 минут, получается более мягкий и с перчика легко снимается кожица (знаю, некоторые не любят кожицу, поэтому закрыла в двух вариантах) зимой понравились и те, и другие.
Когда съедаем перчик - в рассол подкладываем огурцы, посоленные в бочке, на вкус получаются супер.
Проголосуйте за рецепт
Перчик пикантный


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Алёна KZ 18.02.2011 02:58
ЗаписалаХитрое подмигивание
Написать ответ
ЛюСей 26.08.2011 06:32
нарядная баночка получиласьДазимой отпишишься, как по вкусуХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 26.08.2011 08:52
Если достоят - тпишусь. Чет у меня наверное ключ портачит - 2 банки из пяти помутнелиПечальный
Написать ответ
ЛюСей 26.08.2011 11:51
Удивлениеплохо, а может уксус попался галименький, у нас на Украине, такое  бывает..
Написать ответ
Алёна KZ 26.08.2011 13:56
А как узнать какой он,усксус?
Написать ответ
ЛюСей 26.08.2011 15:44
к сожалению только когда срывает все банки, кстати еще проблема и в крышках быть может
Написать ответ
ЕЛЕШКА 04.07.2012 22:41
 Аленочка,ну как пробовали перчик? закрывали? или не стали пробовать?
Написать ответ
Алёна KZ 05.07.2012 19:03
Как же не стали???!!! С удовольствием слпали! Просто забыла отписаться, проститеЭто не я
Написать ответ
ЕЛЕШКА 05.07.2012 21:25

Спасибо,очень приятно!!!

 


Написать ответ
dewchonka77 17.02.2011 20:09
Улыбка Скажите, а уксус здесь хорошо чувствуется - остренько так?
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Джем остро-сладкий из помидоров Кабачковая икра Чесночные стрелки маринованные Зеленушки соленые

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам