Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Торт "Королевский"
  • Свининка с яблоками
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Наполеон "Классический"
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Салат "Вкуснятина"
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Торт "Праздничный"
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Канапе "Гнездышко"

Перчик пикантный

 Перчик пикантный
 Перчик пикантный
Ингредиенты:
Перец желтый - 5,5 кг,
Помидорчики мелкие - 2,5 кг,
Чеснок - 400 гр. (очищенного),
Лаврушка - 2-3 шт.,
Вода - 4 литра,
Перец горошком - 10-15 шт.,
Уксус 9 процентный - 0,5 литра,
Сахар - 3 стакана,
Масло рафинированное - 100 гр.,
Соль - 6 столовых ложек.

Готовим Перчик пикантный. Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку.
Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лаврушку. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Стерилизуем 15 минут.
Примечание: пробовала бланшировать 4-5 минут - перчик получается хрустящим. Добавила времени 7-10 минут, получается более мягкий и с перчика легко снимается кожица (знаю, некоторые не любят кожицу, поэтому закрыла в двух вариантах) зимой понравились и те, и другие.
Когда съедаем перчик - в рассол подкладываем огурцы, посоленные в бочке, на вкус получаются супер.
Проголосуйте за рецепт
Перчик пикантный


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Алёна KZ 18.02.2011 02:58
ЗаписалаХитрое подмигивание
Написать ответ
ЛюСей 26.08.2011 06:32
нарядная баночка получиласьДазимой отпишишься, как по вкусуХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 26.08.2011 08:52
Если достоят - тпишусь. Чет у меня наверное ключ портачит - 2 банки из пяти помутнелиПечальный
Написать ответ
ЛюСей 26.08.2011 11:51
Удивлениеплохо, а может уксус попался галименький, у нас на Украине, такое  бывает..
Написать ответ
Алёна KZ 26.08.2011 13:56
А как узнать какой он,усксус?
Написать ответ
ЛюСей 26.08.2011 15:44
к сожалению только когда срывает все банки, кстати еще проблема и в крышках быть может
Написать ответ
ЕЛЕШКА 04.07.2012 22:41
 Аленочка,ну как пробовали перчик? закрывали? или не стали пробовать?
Написать ответ
Алёна KZ 05.07.2012 19:03
Как же не стали???!!! С удовольствием слпали! Просто забыла отписаться, проститеЭто не я
Написать ответ
ЕЛЕШКА 05.07.2012 21:25

Спасибо,очень приятно!!!

 


Написать ответ
dewchonka77 17.02.2011 20:09
Улыбка Скажите, а уксус здесь хорошо чувствуется - остренько так?
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Ассорти из овощей Абрикосовый джем (повидло) Консервированный горошек (мой рецепт) Пятерочка

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам