Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Салат "Звездочка"
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Салат " Гости на пороге "
  • "Биточки" из вешенок
  • Конверт с брынзой
  • Пряная семга в духовке
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Булочки с сыром и луком
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Пай "Утренний"
  • Бутерброд  горячий
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Грибной свежий салат
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Творожный  пирог  (на скорую руку)
  • Бутерброд с мармеладом

Лебединое озеро

Лебединое озеро
Ингредиенты:
Сливочное масло - 75 г,
100 г просеянной муки,
3 яйца,
щепотка соли,
200 г жирных (30%) сливок,
сахарная пудра 50-80 г (на ваш вкус).

Готовим Лебединое озеро. 1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте тесто деревянной ложкой, посолите. Перемешивать тщательно, пока тесто не станет густым и эластичным.
3. Поместите кастрюлю на 1/3 в холодную воду. чтобы охладить смесь.
4. Взбейте в отдельной миске яйца, в охлажденную смесь нужно вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за консистенцией теста - в готовом виде оно должно стекать плавно, одной большой каплей.
5. Разогрейте духовку до 180 гр. На противень выдавите большие шарики - из каждого получится 1 корпус и 1 пара крыльев. Для шейки выдавите тесто в виде буквы S. Выпекайте 30-35 минут.
Разрежьте готовые круглые заготовки на половинки. Затем верхнюю часть еще пополам, заполните нижнюю часть взбитыми с сахарной пудрой сливками. Установите шейку и крылышки.
Проголосуйте за рецепт
Лебединое озеро


рейтинг рецепта  
2.7931 5 29
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Svetlana_ 24.03.2011 10:05
КРАСОТИЩЩЩАБраво!, когда-то в детчтве мне мамуля на день рождения делала такое "озеро" на большом блюде залитом желе...Праздник
Написать ответ
Юля 2 22.02.2011 08:18
Это ж как эклеры надо придумать изобразить!!!Браво!Красотища неописуемая! 5+++++++
Написать ответ
Rom@ntik 21.02.2011 10:10
Отличное сочетание.... сочетание ВКУСА И КРАСОТЫ!!!ВлюбленВлюбленВлюблен
Написать ответ
Алёна KZ 20.02.2011 05:53
Это в рубрику "украшения"!ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
Написать ответ
xfhjltb 19.02.2011 12:04
это ж надо было так из теста сделать лебедей +5 баллов, молодец
Написать ответ
Аlana 19.02.2011 09:36
 Да Счастье
Написать ответ
TashaE 19.02.2011 10:49

Браво!Браво!

 


Написать ответ
НаташаР 18.02.2011 22:33
Вика,красотаСолнце
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Шарлотка по-домашнему Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной) Творожный пирог Морковные оладьи

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам