Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Конфеты из инжира

Конфеты из инжира
Конфеты из инжира
Ингредиенты:
Сушеный инжир,
орехи грецкие,
шоколад,
сливочное масло,
апельсиновая кожура,
курага,
какао.

Готовим Конфеты из инжира. Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
Шоколад растопить в СВЧ, добавить немного сливочного масла, и перелить эту смесь к орехам
Остывший инжир разрезать немного сбоку (если нет таких разрезов, но у меня несколько оказались целыми) и начинить его шоколадно-ореховой массой при помощи ложечки.
Притрусить немного какао и поставить в холодильник застывать.

Даже одна такая конфетка способна зарядить позитивом на целый день!

Проголосуйте за рецепт
Конфеты из инжира


рейтинг рецепта  
2.4118 5 34
 


Комментарии посетителей (7)

dewchonka77 28.02.2011 15:19
Улыбище А вчера было другое мнение Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Алёна KZ 01.03.2011 13:41
Непоняла....Юль, это ты кому отвечаешь? Мне?Удивление
Алёна KZ 28.02.2011 04:55
Очень креативноБраво!не для моего терпения толькоХитрое подмигивание
zvur 26.02.2011 22:23
интересно- а если все это на блендер и сформировать канфетки....
Светлана 27.02.2011 01:34
МОЛОДЕЦБраво!эх, аппетитненько-то какВкуснятина
xfhjltb 26.02.2011 08:28
и инжир как раз есть, но если бы еще кто-то и сделал Улыбище
Melni4ka 26.02.2011 08:19
Боже мой! Это же невероятно! Так хотелось как-то "извратиться" на кухне, но так и не придумала, чем именноУлыбище А сейчас увидела этот рецепт и поняла, что это то, что нужно! Очень креативно и симпатишно))) 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананово-шоколадный фондю
    Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
    Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще... дальше
  • Янтарное желе
    рецепт Янтарное желе Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
    В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и... дальше
  • Сладкие помидорки
    Попробуйте - я вот сейчас лопну - объелась просто)
    Помидоры помойте, порежьте на кружочки, толщиной с сантиметр. В порционные тарелочки насыпьте по горке сахарного песка. А теперь зовем детишек и остальных... дальше
  • Шоколадный крем с орехами
    рецепт Шоколадный крем с орехами Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
    Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на... дальше
  • Конфеты из инжира
    рецепт Конфеты из инжира Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
    Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
    Шоколад... дальше
  • Тякин сибори (японский десерт)
    Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это... дальше
  • Желе из хурмы
    Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
    Круглые пиалки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть... дальше
  • Яблочные кольца в кляре
    1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
    3. Во... дальше
  • Творожная запеканка "Лучше всех"
    Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка... дальше
  • "Халва" из манной крупы
    Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
    В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом,... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 26>

Десерты...

Шоколадный пломбир Шоколадные кутяблики Сырки в шоколаде Малинка на сливочной перинке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам