Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кекс абрикосовый

Кекс абрикосовый
Кекс абрикосовый
Ингредиенты:
250 г сахара,
250 г маргарина,
цедра 0,4 лимона,
230 г творога (5% жирности),
200 г мякоти абрикос,
4 яйца,
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
125 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки высшего сорта.

Готовим Кекс абрикосовый. Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда взвешивать), яйцами.
Добавить соду, предварительно погасив ее уксусом. Всыпать кукурузную муку, размешать до однородной массы. Затем всыпать пшеничную муку, размешать. Тесто не должно меситься, но и должно быть гуще домашней сметаны.
Форму промаслить и застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час - 1 час 10 минут (готовность проверять зубочисткой).
Проголосуйте за рецепт
Кекс абрикосовый


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 01.03.2011 04:42
Желтенький, пухнастенькийВкуснятина
Verunya 28.02.2011 21:29
Аппетитный кексВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
оксан@ 02.03.2011 00:04
КексищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Вареники с клубникой на пару Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Торт "Карты, деньги, два ствола"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам