Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

http://www.tarona.tv смотреть гюльпери Gulperi.


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Русский шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Куриный шашлык в банке

Салангани (фаршированные гнезда из лапши)

Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
Ингредиенты:
Плоская лапша, свернутая в виде спирали,
мясной фарш,
лук,
морковь,
овощной перец,
сметана,
томат-паста или кетчуп,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень.

Готовим Салангани (фаршированные гнезда из лапши). Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем (спиральки увеличиваются в длину почти вдвое).
Устанавливаем фаршированные салангани на попа в сотейник, перекладываем полукольцами лука, тертой морковью и кубиками перца. Заливаем кипятком около половины роста изделий, солим, добавляем лавровый лист. После закипания накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький.
Через 10 минут заливаем поверх сметаной, смешанной с кетчупом и посыпаем зеленью. Готовим под крышкой еще минут 10.

Вообще я готовлю это блюдо без рецепта и всегда по-разному. Можно в мясной фарш добавить тертую морковь или картофель. Можно укладывать гнездышки на уже готовую томатно-луковую зажарку и заливать водой, а можно обойтись и вовсе без томата.
Можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром... т.е. вашу фантазию ничего не сдерживает.
В любом случае это очень быстро и вкусно)
Проголосуйте за рецепт
Салангани (фаршированные гнезда из лапши)


рейтинг рецепта  
3.7541 5 61
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (26)

Оставить комментарий

Таська 15.10.2012 20:30
Спасибо! Очень вкусно и оригинально. Готовила без моркови (я просто забыла о ней) и запекала в духовке. Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Алёна KZ 16.10.2012 04:01
Да вообще можно свой рецепт придуматьПривет
Написать ответ
Таська 16.10.2012 14:45
Фото отправила. Блюдо ОЧЕНЬ быстро готовится, получается сытно и необычно.Спасибо Ален))))Поцелуй
Написать ответ
anasteziya 10.04.2011 00:32
да, девочки, я тоже купила не те гнезда. посему пришлось поломать их, перемешать с фаршем, залить таким же соусом , закрыть фольгой и в духовку. за 10 минут до готовности сняла фольгу и посыпала тертым сыром. получилось оч даже почему жеУлыбка
Написать ответ
Алёна KZ 21.11.2011 09:53
Аллочка,спасибо за картинку ( я не увидела раньше)Улыбка
Написать ответ
Alika 30.09.2012 08:16
Кланяюсь было нуууу ооочееень вкусненькоТанцы
Написать ответ
Melni4ka 04.04.2011 09:26
Ооо!! Теперь я наконе-то поняла, как это происходит)) И фотка главная вкусная)) ) 
Написать ответ
Тамара 09.03.2011 11:36
Ален, отчитываюсь. Во-первых, мои гнезда в итоге выглядели "растрепанными"Улыбище, поэтому фотку делать не стала. Лапша в гнездах, которую я купила, никак не могла растягиваться "пальцами левой руки", потому как была сухая и при растягивании, естественно, ломалась. Поэтому начинила их (гнезда), как могла. Сначала они выглядели также симпатично, как на твоей фотке, но потом растрепались. Сделала по твоему описанию обалденный соус, потушила под крышкой, а потом мы наслаждались вкусом этого ОБАЛДЕННОГО (не побоюсь этого слова!) блюда. В общем, Ален, понимаю, что гнезда я купила не те. Срочно телеграфируюй, какие ты покупаешь, потому как нам очень понравилось, хочу сделать еще, так, чтобы еще и эстетично выглядело. Спасибо.
Написать ответ
Алёна KZ 09.03.2011 11:42
Тома , забей в поиск "салангани картинки" Хитрое подмигивание у нас продается и "salangani" и "гнезда" .Прямо так и называются..
Написать ответ
ЛюСей 03.04.2011 08:46
Ангелкак я и обещала, сделала поэтапные фотоАнгел Тамар  у меня тоже с первого раза не получились гнезда, потому как не те  я купила,  а вот в этот раз все получилось замечательноВкуснятина
Написать ответ
показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Каша гречневая, запеченная с грибами Кабачки в сметанке Грибные котлеты "Бантики" в имбирно-сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам